有关过去高二作文
人生的成长历程中,会有坎坷,会有磨难,回望过去的自己,获取力量,获取希望。
那天,我又一次在考场中失利,垂头丧气地回到家后,母亲问道。“回来了?”“嗯”“考得怎么样?”我犹豫了一会儿,用极细的声音说:“不好。”“你也知道啊!平时让你努力,你都在干嘛?这都什么时候了,还那么不重视学习!”我不耐烦地回应:“知道了。”“知道了,知道了,整天说知道了,你倒是改呀!”我不作声,用沉默表示反抗。“行了,你走吧。”我一刻也没有迟疑,回到房间,用力地关上门,以示我的愤怒。
书桌上放着一本日记,是我小学时用的。我翻开这久违的日记本,细细地读起来,仿佛回到了那个亲切的时候。“今天妈妈给我买了一本新书,好开心。”“今天和爸爸一起去钓鱼了,真有趣。”往事历历在目,“这次没考第一,很难过,但相信我下次一定行!”啊,我还记得,小学时我没能考到第一名,回到家拍着桌子喊“我不服!”,又用力地在日记本上写下这句话。那时的我是多么坚定,今天的我又怎会变成这样,我好怀念过去的自己!泪水夺眶而出,心中满是愧疚和悔恨。朦胧中,我好像看到一个小女孩迎面走来“没关系的,你还是你,只要加油,一定能超越过去的自己!”
我急忙跑出房间,在妈妈面前低下头,恳切地道了声“对不起”。我看向妈妈,妈妈看向我,两双通红的眼睛相对,泪水再一次冲出眼眶。
那天,我遇见了过去的自己,她告诉我,为了明天的自己,加油啊!