有关过去高二作文
西方有句谚语名曰:"不要为已打翻的牛奶哭泣。"无论过去我们留下的美好明艳的成功,还是不堪回首的失败,我们都必须放下它们,重新开始,如此才能开创崭新的局面。
放下不是简单的忘却,不是怯懦的逃避,而是一种免于沉沦的佳法,是在人生向上的道路以朝气蓬勃的面孔醒来在每一个早晨。它是从大厦既倾的废墟中爬起,正视惨淡人生的勇气;是在鲜花铺路的盛誉下不为之一叶障目,只如朗月照花,深潭微澜,进取不息的超然。
放下过去势如破竹的成,便是放下了心头的桎梏,重新开始,你则可开创又一场形势大好的崭新局面。
北欧战神卡尔十二世十四岁临危受命,以弱胜强率军破四国同盟,甚至一度进军德意志、陈兵乌克兰,可谓成就卓著。一役功败遁入奥斯曼后,卡尔放下了过去的巨大成就,丝毫不沉醉于骄人战绩,不因过往的辉煌忘乎所以,而是重新开始。他以瑞典国王的身份与奥斯曼帝国正式结盟,并以先进的思想和技术武装奥斯曼。于是,当沙俄主动进攻,已然东山再起的卡尔再次击退了其凌厉的攻势,开创了北欧瑞典涅槃重生的崭新局面,其强盛一直维持到他身死之时。
常言道“智勇多困于所溺”,滞于过往的成就只会日益沉沦。试想,假如卡尔沉陷于过去高歌猛进的成,又怎能在奥斯曼重新开始,纵横捭阖,开创崭新的有利局面?恐怕最后只能是功败垂成,身死国灭了。可见放下过去的成败得失,重新开始,才能开创新的局面。
放下过去令人懊恼的失误,重新开始,不因阴影迷失自我错失来日,就足以开创崭新的局面。
钟南山院士初入医学领域时,曾因将一位消化道出血病人误诊为肺结核,沦为一时之笑柄。但钟南山院士并没有让此事始终萦绕心头,更没有因此懊丧颓唐,自甘平庸。他放下了过去这一次巨大的失误,重新开始,潜心钻研医学书籍,不断寻师访友,关注每一个方法与细节,积累了丰富深厚的学术底蕴。他也因此得以成一代医界泰斗,数度力挽狂澜,在中国呼吸医学领域开创了医疗水平渐趋至善的崭新优势局面。
正因钟南山院士能够放下这一巨大的失误,重新开始,奋发图强,而免于每日沉陷于懊丧停滞不前,他才得以开创一个崭新的局面。何不放下过去的成败得失,重新开始,如此方能开创新的局面。
"当你为错过太阳而伤心时,你也将错过明月与星辰了"。过去一切的一切,无论成败得失,都早已留在了过往,如今它们只是沉重的包袱,桎梏着、羁绊着我们前进的步伐。我们必须放下它们,才能以最佳的状态,重新开始,开创又一个崭新的局面。回首今朝,面对考试接撞而来,众人相互较劲的毕业季,成败都是我们生命中的常客,沉溺于过往只会输了现在。唯有放下过去的成败得失,重新开始,才能开创崭新的局面,走向成功的峰巅!
我的朋友,无论你的过去是乏善可陈还是卓越辉煌,请放下过往的成败得失,重新开始,唯有如此,我们才能开创崭新局面!