知己作文高二800字
时光飞逝,在一师附小五年的学习生活转眼就要过去了。这里是我梦开始的地方,是我和小伙伴们一起学习,玩耍的地方,也是我们一起成长的地方。
在这里,我认识了许多乐于助人的朋友,也认识了许多和蔼可亲的老师,是良师也是益友。在这里,我们一起戴上了绿领巾,红领巾,一起庆祝了十岁生日,参加了阳刚男生,聪慧女生的活动。附小的一切,给我的童年留下了许多美好的回忆。
五年级上半学期的选择性课程上,我有幸认识了元老师,他教会了我如何制作动态模型,让我了解了如何连接各种导线;也是他,教会了我如何制作静态模型,在一次次的失败中锻炼了我的动手能力和耐心;当然,最重要的是元老师让我对模型乃至科技产生了兴趣,让我又多了一项爱好,丰富了我的学习生活。
突然有一天,元老师问我想不想跟他去内蒙呼伦贝尔参加一场车辆模型比赛。听到这,我愣住了,因为我压根儿没想到以我现在的水平竟然可以去参加比赛?我是不是在做梦,可是眼前的一切却是那么真实、清晰,这完全不是在梦境中。幸福来得太突然,我立刻向元老师表达了愿意参赛的决定
比赛期间,元老师“父、母、师”身兼三职。早上,他像一位慈祥的母亲,叮嘱我们天气寒冷要多穿点衣服,以免着凉;中午,他像一位严厉的父亲,让我们在酒店里努力训练;晚上,他就是一名严厉的导师,给我们开这一天来的“战况”分析会。
比赛结束,大家的战果不一。成绩优异的,元老师会进行表扬,并提醒大家不要骄傲;有些同学本次成绩一般,元老师也会鼓励他们不要灰心丧气。终于,在元老师的悉心指导下,我也获得了“空气动力直线车”项目的一等奖第二名。我想感谢元老师对我在模型方面的培养,在我心中播下了科技的种子,我相信,这颗种子总有一天会发芽的!
今天是新一周的开始,而这一周又是最重要的一周,也是离别的前奏。距离毕业只有短短的16天了,我们大家马上就要说再见了,但我相信现代科技如此发达,未来我们总会再相见。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句话我以前一直不能很好体会它的含义,但我发现,用在现在似乎再合适不过了。
海内存知己,天涯若比邻!