高一舞蹈作文700字
每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。
——题记
舞是热爱它的人的灵魂,而我,期盼触碰到它的那一刻。
花的芳醇飞扬,草怅惘换下绿衣,风鞭挞肆虐吼叫,一切事物变不了璀璨耀眼的舞蹈,与对它积恋已久的疯狂追求,难解永存的羁绊。
小时候,我对舞蹈宛若老鼠见到奶酪,又如猫打捞到新鲜的鱼,更恰似鸟找到新居,欣喜若狂。看着电视里的大姐姐们,邯郸学步,模仿她们的动作,憧憬着,自己也在舞台上。一个念头的种子渐渐生出萌芽:我想学民族舞。“妈妈,你给我学跳民族舞好不好?”这个念头刚一‘生芽’,我便开始行动,“嗯,带你去少年宫学呀?”妈妈望着我的眼眸,迟钝一会,“好。”妈妈同意我学舞蹈了。
那次,我认为我已经快触到舞蹈的肩膀。
时光渐变,飒飒飒,风晃动树叶,不知为什么我不怎么想学了?是时光对我下了魔咒吗?一个让我不想学舞的魔咒。这一情况在我考完四级的前前后后都发生过,我对舞蹈淡然了,渐而,我把学舞弄丢了,我也不想再找它,我与它的友情消散……
悄然无息的变卦,遥不可及舞蹈的肩膀。
三年级了,我原以为对舞蹈已放开手,可在校内的健美操老师推荐我时,我又满怀期待,心中荡漾起涟漪,再一次想抓住它。越练越长,可谓是炉火纯青。健美操的活力让我眷恋,我宛若藤蔓,缠绕它,我真正的热爱它。每年比赛我都被选上,赛场上激情四射,灯光渲染天地,我们如玫瑰炫舞,我沉迷在这闪耀的舞台。
舞蹈,这次我紧握住你,不在撒手,紧紧抓住舞蹈的肩膀。
不要因为一次失误,就忘记了你原来决定想要到达的远方;如果困惑迷茫,请想想你当初为什么要出发。
微醺的云船在黄昏中,缓缓划向夕阳的残照。舞蹈,我要和你结为挚友,与你一同欣赏天边那道缤纷的彩虹……