450字我的爸爸作文
“世上只有妈妈好……”大家都称赞母爱的伟大,但是父爱也是无穷无尽的。
我的爸爸又高又瘦,像一棵挺拔的大树。国字脸上永远挂着和蔼的笑容,浓密的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,每当生气时眼睛瞪得老大,就像两座即将爆发的火山。他高高的鼻梁上架着一副黑色眼镜,显得又斯文又智慧。
爸爸是我的朋友。每到周末,爸爸都会抽空带我出去锻炼身体;在我遇到难题时,他总会第一时间来教我;每当放长假时,爸爸都会带我去各地游玩,北京、安徽、浙江……都留下我们的足迹。游玩不仅长知识,还开拓了我的眼界。爸爸常说:“读万卷书,行万里路。”
爸爸还是我生活上的老师。他教会了我骑自行车、足球、游泳……其中让我印象比较深刻的是游泳。第一次来到泳池的我又兴奋又紧张。只听“砰”的一声,我迫不及待地跳入浅水区,双手胡乱地摆动着,脚不停地拍着水面。可是没一会,我就沉了下去。爸爸飞快地游了过来,耐心地告诉我:“游泳也是需要方法的,别着急,我来教你。”爸爸先让我抓着水中的栏杆练习脚的动作,“收、蹬、夹……”我像青蛙似的,使劲,不停地蹬着,“爸爸,我好累啊,我不想练了。”我垂头丧气地说。“做每件事我们都要付出,你已经练的很棒了,离胜利只剩一点距离了。”爸爸不停地鼓励我,功夫不负有心人,我在爸爸的指导下,终于学会了蛙泳。
这就是我亦师亦友的爸爸。