童年作文范文600字
童年的生活,多么有趣!多么美好!有的让我捧腹大笑,有的让我痛哭流泪,有的让我后悔不已,有的让我沾沾自喜……但有一件事情,让我又好笑又气人,令我记忆犹新。
在我七岁的时候,偶然的一次,我忽然看到了鱼缸中的鱼儿们不再像以前一样活蹦乱跳了,变得无精打采。我仔细琢磨,脑海中有了一个想法:人生病了,需要吃药,如果给鱼儿们吃点药,它们就会好起来吧!
我小心翼翼地从药柜中找出感冒胶囊,将胶囊掰开,撒进了鱼缸中,鱼儿们都扑了上来,狼吞虎咽将药粒吃了下去,我期待鱼儿们快快好起来。
一转眼已经过去两天了,我又一次来到鱼缸前仔细观察着鱼儿,见它们没有好转,我便询问了“智多星”好朋友,她的建议是鱼儿们有可能是发烧了,给它们吃点退烧药吧!
我按照她说的在鱼缸中倒入了半瓶退烧药,整个鱼缸都快成粉红色的了。鱼儿们是我的好伙伴,它们千万不能死呀!我在心中默默祈祷。
又过了两天,当我再一次观察鱼缸时,发现鱼儿们已经死了,我立刻叫来了爸爸和妈妈。妈妈问我:“怎么了?”爸爸发现了鱼缸中的死鱼,又仔细地观察着水的颜色,笑着问我:“这是怎么回事呢?”我将事情的经过一五一十地告诉了爸爸,爸爸没有生气,耐心地告诉我:“鱼儿们是有寿命的,虽然它们和人一样,可是他们的治病方式和我们是不一样的。”我点了点头。此后,家里有新的鱼儿住进来,我也在没有犯过之前的错误。