童年作文范文600字
在我的童年,有很多很多充满稚趣耐人寻味的事,有时想起来自己会情不自禁地笑个不停。
让时光倒流到三年前,当时我才5岁,那时候的我,可是又天真又幼稚。我的爸爸是一名警察,他经常穿着皮鞋出去,在家里他的鞋子就数皮鞋最多了!而爱臭美的爸爸,每次出去都要用鞋油把皮鞋擦得雪亮雪亮的。有一个周末,爸爸妈妈有事出去了。就这样家里成了我快乐的天堂。我把家里的玩具都翻出来,玩了个遍。到了最后所有玩具都被我玩过了,我觉得非常无聊,一屁股坐在沙发椅上。这时,我眼前一亮,看到了鞋柜旁爸爸的皮鞋,想起了爸爸每天早晨都要用鞋油擦皮鞋。今天爸爸没穿皮鞋出门,我就帮爸爸做一件好事吧!
说干就干,我到鞋柜里拿出爸爸经常穿的皮鞋,在找出鞋油。可找来找去都没有找到鞋油,我的心里非常着急,心想:这个爸爸到底会把鞋油藏到哪去呢?对了对了,一定会藏在那儿!我迅速往卫生间走去。我拿起一根“鞋油”说:“哈哈,就是你啦!你可真让我好找啊!”我拿起“鞋油”一溜小跑的到了鞋柜。随即把它挤到皮鞋上,然后拿起刷子就用力刷,可刷了一段时间后,皮鞋没有变黑?这是怎么回事呢?嗯,肯定是“鞋油”不够。这一次我一下子就把半条“鞋油”挤到皮鞋上,拿起刷子,使出全身的力气,一遍又一遍,越刷越起劲,而且心里还想:这次一定会把鞋子擦得又黑又亮。可没想到鞋子不但没有变亮也没有变黑,反而是变白了!正在这时,爸爸回来了,看着眼前已经变白的皮鞋,一下子就明白了几分。原来我是把牙膏当鞋油了!