对手作文300字优秀作文
我的对手
对手,对于一个人来说,或许是一种挑战,或许是一种磨练,也或许是一种激励。而对于我来说,我的对手,是时间。
时间是生命的单位,它无时无刻不在我们身边,一分一秒地流逝。我们也在不知不觉中,由原来的天真无邪变成沉着冷静,由原来的无忧无虑变成如今的肩负重任。虽然我们不能改变过去,也不能控制未来,但我们可以控制现在。
曾经的我是个迷恋游戏的人,每次放学回到家,就立刻进入虚拟的游戏世界中。后来,我渐渐发现,游戏使我变得淡漠,原本可以与家人、同学交流的时间,都用在了游戏上,这使我变得孤单。我意识到了时间的流逝,也意识到了我迷恋游戏已经到了不可自拔的地步。
于是,我下定决心,要改变自己,要改变这种一有时间就沉浸在游戏世界中的习惯。我渐渐开始学会利用时间,在课余时间看书,利用课余时间写练习卷,甚至在上学路上构思作文的内容……
时间如流,我慢慢地在和时间赛跑,从开始的三心二意到如今的全力以赴。我也发现了,我对时间的态度改变了,我变得珍惜时间了。我也发现,我对游戏的迷恋已经淡漠了。
虽然我们不能控制时间,但我们可以控制自己。只有把握好时间,才能把握好人生。