对手作文300字优秀作文
我的对手
每个人的生活中都有一位对手,我的对手是一位名叫小明的学生。小明和我同龄,是我们学校公认的“小才子”。
小明不仅学习成绩优秀,而且爱好广泛,喜欢运动,善于竞争。而我,虽然也很优秀,但和小明相比,就显得有些平庸了。
一次语文课上,老师向我们宣布了一件事,原来,学校要举行作文比赛。这时,小明自信满满地举起了手,不等老师说话,就快速走上讲台,用流利的普通话背诵起了自己早已背熟的作文。同学们听了,纷纷举手,老师也给机会让大家纷纷上台演讲,但小明仍自顾自地讲着,完全不顾别人的感受。
小明讲完后,又飞快地跑回到自己的座位。这时,我发现他眼神里闪过一丝不易察觉的骄傲。我心想:小明那么优秀,一定会参加这个比赛,而且一定会得奖。但我只希望自己能得个优秀奖,给这次比赛画上完美的句号。
在老师宣布比赛结果的那一天,小明得了特等奖,而我却只得了优秀奖。我不禁感叹:对手的力量真是强大啊!