每天都有一群人在我身边走过,我觉得他们很普通,但是一种人让我很敬佩他们,他们就是高尚的人,他们无处不在,帮助着各种人,可不,我来说一下帮助我的事情吧。
一天,我和妈妈去商场购物,购物后回来,大包小包的都在身上,把我差点都给压死了,妈妈正好看见一件美丽的服装,就再也移不开脚了,眼神里也全都是那件服装的影子,就自己走进那家服装店里去了,我正奇怪后面怎么没有妈妈的声音,往回一看,妈妈正走进服装店,我心里暗想:“妈妈可真是购物迷啊!”只好甩甩酸痛的胳膊,跟随着妈妈进了服装店。妈妈正在试衣服,一看满意,就从自己的包里拿出钱包,掏钱买了,可是刚买完,妈妈就迫不及待的把衣服穿上,随后把钱包放在柜台,不闻不问的就走了。
回到家中,妈妈清点自己所买的物品,同时也看看自己的“小金库”还剩多少钱,突然在妈妈卧室传来了一阵尖叫,我吓得一蹦,连鞋都不顾穿跑到妈妈房间内,询问妈妈是怎么回事,妈妈说:“我的钱包不见了。”我一听立即慌乱起来,询问妈妈:“您怎么这么不小心,这里面一定许多东西。”妈妈说:“这里面有我的工资卡,银行卡,钱之类的。”我一听,想起电视里说,如果遗失事物,就要到警察局报案,我就跟着妈妈去了警察局,说明了情况,警察说:“你们在家里等消息,我们一定会严查到底。”这时,我注意到妈妈原来苍白的脸上听了警察的话有了一丝光晕,我们还去了那家店询问,他们说:“没有看见。”于是我和妈妈就在家里等待,随着时间一分一秒,我们心中的希望之火一点一滴的熄灭,我注意到妈妈的脸上在出汗。就当我跟妈妈说遗憾的时候,希望的电话响起了,是警察,他说:“已找到钱包,快来取。”我们跑到警察局去,警察说:“是这位小姐找到的。”我们一看,原来是柜台小姐,她看到钱包后,就没有闪过一丝歹念,坚持不懈找到失主,我忘记问她的名字,就看见她急急地出去了,好心的人,你真好。
这个小姐心地可真好,我要学习她的品质,为人服务,助人为乐。