窗外下着小雨,雨滴落在窗台上,让人听了有些烦躁,空气也又湿又冷,叫人一点也不想再呆在这里。
上午,老师随便点名了几个同学去给一年级分饭,无意间竟然点到了我的名字,我不禁有些沮丧,天气这么冷,一年级又离我们这么远,而且一年级的同学是出了名的不好管。不过既然做了“打工人”,那就要硬着头皮上。
午餐时间还是来了,我来到一年级,看到吵闹着的小朋友们,我们也束手无策,直到老师来后,教室里才安静了下来。我看着盆中的菜,随着时间一点点变少,分饭途中,影响我的情绪的不止有饥肠辘辘的“馋”,还有小朋友们的无理取闹,几次我差点没压住火气。不过我提醒着自己不能生气,这才把饭菜分完。等轮到我吃饭时,锅里的菜已经所剩无几了。我吃过饭后正准备去拿水果,却看见一个小男孩正在水果箱里拿水果。我本以为他在偷吃,心里未免有一点点生气,便上前叫住他,没想到他从箱子中拿出两个水果,递给了我和另一个分饭的同学,我愣了一下,明白了他刚刚并不是在偷吃,而是在帮我拿水果。这一刻,我原本不怎么样的心情竟有些好转......
窗外的雨还在下,但雨声好像遇到了一丝“温暖的气息”,也似乎没那么湿冷了。