又是一个闷热的夏日,但不同于以往的是虽然天气炎热,但同学们的兴致却很高昂,因为今天下午将举办毕业典礼。听老师说这次典礼花费了不少人力物力,因此我们十分好奇,个个都盼望着这次的典礼。
今天上午庆典活动如火如茶的准备着,只为了下午那两个多小时的庆典,我再三告诉妈妈一定要准时参加。
终于,熬到了下午,我们拿着凳子一个一个紧挨着下楼,在操场找寻着自己的位置,四点多了,可妈妈还没来,看着别人已来了不少,我不由的有些担心,一个劲的盯着操场中门,看着每一位家长,找寻着那熟悉的身影。终于,在我的“千呼万唤”中,她来了,只不过是从前面过来了,这下,我可安心了,坐在自己的座位上,优哉游哉的左顾右盼起来。
在陈毅中学的校歌中,典礼开始了。尽管天气很热,但这阻挡不了同学们的热情,个个精神抖擞,好奇的注视着前方,同学们和老师先后送上最美的祝福,然后各界校友们也来参加,有音乐教师,模特,钢琴教师等,还有领导们。这足以看出学校对这次活动的重视,也是对我们初四毕业生的重视。感恩父母,铭记恩师教诲,老师给同学们的寄语是那么的温暖真诚,是啊,哪一个老师不希望自己的学生愈来愈好呢?活动顺利的进行着,到了热闹关头,有的同学会情不自禁的站起来。我不经意间环视操场,发现有不少同学手里都拿了望远镜以及照相机等……
正午娇红的太阳已然离去,陪伴我们的是温柔的夕阳,庆典也接近了尾声,但那庄严地誓词却一直徘徊在耳边:“我们以青春的名义宣誓:不忘父母期盼,铭记恩师教诲,传承福根精神,发扬弘毅校魂,践行时代使命,实现和谐人生。胸怀宽广,意志刚强,勇于担当,做国家栋梁。今天我以陈毅中学为荣,明天陈毅中学以我为骄傲!今天我以陈毅中学为荣,明天陈毅中学以我为骄傲!”