小猪贝贝的梦
小猪贝贝整天懒洋洋地躺在墙根下晒太阳,做着奇奇怪怪的梦。这不,他又幻想自己变成了一只“小老鼠”。某天,他发现有两只老鼠在街上偷吃饼干,但他不知道为什么他们吃个饼干还要左闪右闪。然后,他就想自己要是是一直小老鼠该多好啊!不愁吃了。
接着,所有动物都看到了贝贝,贝贝的下场是“老鼠过街,人人喊打。”“喵。”小猫叫了一下,就向贝贝扑了上去。贝贝就被小猫给逮住了。正当小猫准备吃掉贝贝时,“啊!”贝贝叫了一声。
小猪贝贝突然一下子被惊醒,“还好,原来是场梦。”现在,小猪才知道了在梦中的那两只老鼠为什么要左闪右闪了。那么,你知道为什么吗?