10月13日星期日晴
上个星期老师给同学们布置了一个作业,让我们回家泡绿豆。我一回家就放下书包,我先找来了一个瓶子、绿豆、水,我往瓶子里面倒上大半瓶水,然后放上一小把绿豆,这时绿豆一个个都沉到瓶子最底部,我好期待绿豆会变成什么。
10月14日星期一晴
早晨起床后,我赶紧跑过去看我的绿豆,我看见绿豆慢慢变大变胖,好像一个袖珍的冬瓜。下午放学回家我就迫不及待地去看绿豆,绿豆又胖了一些,绿豆的外衣轻轻的破开了,像一个个士兵披着嫩绿的外衣,我发现绿豆绿色的外衣渐渐地脱下来,露出了白白的身子光溜溜的非常可爱。
10月15日星期二晴
早上起来我去看绿豆,我发现绿豆长出了白白的芽,看起来非常像一张张小孩可爱的笑脸,它的芽大概有一厘米长,在瓶子里面显得格外可爱。
10月16日星期三 雨
今天我又很早的起来,我发现了绿豆牙又长高了一厘米,就像长出了一条小尾巴,有些是弯曲的,有些是直的。现在的绿豆变成了豆芽,就像小蝌蚪在水里自由自在的游泳。
我真期待绿豆芽长大是什么样子的呢?