我家的饭菜
徐孝伟
10月10日
10月11日
今天吃的菜和昨天差不多,但也有一些不同,今天是三盘青菜,分别是昨天的空心菜和今天的油麦菜和小白菜,今天我有两个喜欢吃的菜,分别是昨天的空心菜和今天的油麦菜,其他的都不好吃。
10月13日
今天有三盘菜,有一盘是在中午在外面打包回来的,打包的菜是炒肉,中午就吃了好多了,晚上只有一点点了的,其他的分别是豆子和茄子,肉一吃完之后我只好吃豆子了。
我奶奶炒的菜最好吃了。
观察妈妈烧菜过程
10月9日
今天妈妈烧了我最喜欢的红烧肉。妈妈先把油烟机打开然后再把刚买的肉切一小粒在放进锅里,烧好了,妈妈就闻了一下,然后端上桌,我喜欢的红烧肉就烧好了,我期盼地吃了一口,哇!妈妈烧的红烧肉真好吃。
10月10日
今天,妈妈烧了我最喜欢的花菜。妈妈先把油烟机打开,然后再放入花菜,放入酱油,一盘好吃的花菜就完成啦。
10月11日
今天妈妈烧了香甜可口的可乐鸡翅。
妈妈先把油烟机打开,再放入鸡翅,然后再放入可乐,放入酱油,连续翻炒几下,一道美味好吃的可乐鸡翅就完成啦!我太爱妈妈烧的可乐鸡翅了。
10月12日
妈妈今天烧了紫菜蛋汤。
妈妈先把油烟机打开,把水煮开,水煮开后放入紫菜,妈妈每天烧菜都要用盐,鸡蛋放入锅中,一道美味的紫菜蛋汤就完成啦!