俗话说:一日之计在于晨,果不其然,“蜜蜂”早已勤劳地开始忙活,“黄牛”早早地去上班了,而“小猴子”则还在呼呼大睡。瞧这一个个的,各有各的不同之处吧!想跟我一起去了解我家有趣的“动物园“吗?那么和我一起走进家门瞧一瞧吧!
首先出场的的当之无愧是我的妈妈,她就像是一只勤劳又能干的“蜜蜂”。妈妈身材匀称,一双灵动的大眼睛扑闪扑闪地散发出柔和的光。一整天,你都会看到她忙碌个不停:不是在整理衣物,就是在厨房忙活,或者开车外出的路上。她喜欢样样事情都干得精细周到,把我和弟弟照顾得无微不至。当然,“蜜蜂”有时也会“蛰人”:当我学习松懈时,妈妈就会开始像蜜蜂一样”嗡嗡”地唠叨。当我休闲放松时,她又会像闺蜜一样陪我逛文具店,帮我找好看的手账本,陪我看喜欢的小说…这就是我勤劳能干的“蜜蜂妈妈”!
紧随其后的是的爸爸,我眼中的爸爸是一头“黄牛”。他经常穿着一身干净的白衬衫,似乎永远都处于工作状态:疫情发生时他在防控,台风来前他在备战安全,还有接连不断的会议,要是平时白天打他的电话,经常处于“您拨打的电话正在通话中”的尴尬状态。不过他对工作的执着的态度让我由衷敬佩。爸爸也有温暖的一面,每当他稍有闲暇,总是陪伴着我和弟弟,这让我感到无比幸福和快乐。这就是我勤勤恳恳的“黄牛爸爸”。
下面登场的是我的“猴子”弟弟。他的皮肤白白嫩嫩,一双乌溜溜的眼睛好像黑葡萄一样,让人看了心生欢喜,他还有个特点,仿佛孙悟空腾云驾雾般在家里蹦蹦跳跳。有时候会做让人啼笑皆非的事情。有一次,他玩着玩着竟然把我的钢笔墨水倒进了妈妈的水杯里,当妈妈拿起水杯正准备一饮而尽时,吓得差点把水杯掉在地上。此时,弟弟在一旁偷笑,手里还握着一瓶墨水…这就是我调皮可爱的“猴子弟弟”。
最后压轴出场的当然是我啦!我属蛇,性格也特别像“蛇”。当我钻进书海里静静阅读和思考时,我像“蛇”冬眠时那么安安静静;当我和同学思维碰撞时,我像“蛇”那样机智灵敏;当我面临挑战时,我也可以像“蛇”那样冷静睿智。希望我无论在生活还是学习中,都能有蛇冬眠的精神——岿然不动!这就是我,一个“静若处子”的女孩。
温馨美好、善良勇敢、奋发向上、乐观开朗……这些词用来形容我的动物家庭再形象不过了,我爱我家的“动物园”!