在美丽的村庄里,有鸟儿欢快的叫声,有花儿发出的那种诱人的芳香,还有孩子们欢乐的笑声。
每天早上,乡村里都会举办一场动物音乐会。公鸡站在鸡窝旁“喔喔”地叫着,这就像一个准时的闹钟,让人们准时起床耕地,免得错过了丰收的好时机。农民伯伯们立刻起床努力地耕地。这时,小鸟也“叽叽喳喳”地唱起来,那歌声真动听,好像在鼓励农民伯伯们,在喊“加油!加油!”
下午,村里传来孩子们欢乐的笑声。他们有的在庭院旁追逐,有的在池塘里戏水,还有的在屋后玩捉迷藏。这真是孩子们的天地,这真是一个天然的游乐场。
月明人静的夜里,乡村里不再是动物们的舞台,也不是孩子们的游乐场了。这里又变成了一个普通的地方。所有人都进入了美妙的梦乡。