延安宝塔山
张云柯
相信很多同学都去过祖国各地乃至世界各地吧,我也去过很多地方,比如海南、三亚、广州、北海……然而今天我给大家推荐的是延安宝塔山。
延安宝塔山是延安的象征,是融自然景观、人文景观、历史人物、革命旧址为一体的风景名胜区。
站在延安宝塔山脚下,我看到了那通往山顶宝塔的道路弯弯曲曲,曲径通幽处,我们马上开始向山顶爬去。不觉已经到半山腰了,我环顾四周的景色,山林郁郁葱葱,野花零星点缀其中,空气清新怡人,四周非常幽静。
终于,来到了山顶,看到了一座雄伟的宝塔,宝塔高44米、共九层,它始建于唐代,为八角形砖塔,塔内有阶梯,占地约40平方米。
忽然一滴雨水亲吻了我的额头,天上下起了小雨,但很快就停了,我们继续欣赏山顶的美景。
下山后,天已经黑了,宝塔山上亮起了灯光,宝塔闪闪发亮,红光、蓝光、绿光、白光、金光、银光……
听了我的介绍,你是不是也爱上了延安宝塔山。