家乡的沙滩
我的家乡在洞头的三盘岛,岛上有个沙滩,名叫“不摆滩”。
之所以叫“不摆滩”,是因为人们去了那里就不想摆手说再见。
早晨的“不摆滩”是金色的,温暖的阳光照在沙滩上,沙被照的闪闪发光,好像满地的金币洒在我的眼前,闪花了我的眼。此时的海面很平静,仿佛海面都像是静止了。不过有时候海边的风不是普通的风,而是一阵阵狂风,这时候的海浪会凶神恶煞的把海水一阵一阵的推向海滩。
等潮水退去后,沙滩上就会热闹起来,沙滩出现了很多螃蟹,有的在做游戏,有的在找合适的住处,还有的在躲避海鸟,就这样,你会发现它们在沙滩上留下不少的足迹。
沙滩上不光有螃蟹,还有很多人,当你来到“不摆滩”的时候,就像被人操控了一样,一分一秒都不想浪费,乐呵呵地玩耍,一直停不下来。
“不摆滩”真好玩,让我依依不舍,下次还要去那里玩,大家如果有时间,一定要来玩哦!