我爷爷的大田园位于湛翠村后头,那里有许多粗壮的树木,成群的鱼虾,许多可爱的猫咪,还有鲜艳的花草,这便构成了我最爱的乐园。
每当放假,我就去爷爷的田园里玩,在用泥巴铺成的小道种着许许多多的花朵,那些蝴蝶都被花朵的香气吸引过来,纷纷细嗅。走过小道往左走就是我爷爷的田园。
进入菜园里,映入眼帘的是一片池塘。池塘里有许多成群结队的鱼,小鱼儿穿着金闪闪的衣服,在阳光下变得更耀眼了。在门旁一个用砖头做的小屋子,里面住着小只小猫咪。每天它们吃喝玩乐,别提有多快活了。有时候我也想自己是一只小猫咪,每天都玩得累倒在地后睡觉,不用考虑吃饭学习的问题。
在池塘旁有一大片菜地,品种有很多,有大白菜,有地瓜,有南瓜,有……只要你想吃什么就拿一点回家做菜。绕过菜园有三条种满鲜花的小道,小道的花美如天仙,每种花都按时令开放,蜜蜂、蝴蝶和小猫都喜欢来这儿玩,好不自在。
我喜欢我爷爷的田园,它带给了我许多愉快经历。啊!我的乐园,田园。