傍晚,带着一身疲惫,与爸爸妈妈一起去平水寻找暮色中的绿色田园。
开车十余分钟,满眼渐渐变成绿色,除了星星点点的黄、白雏菊外,仔细看一看,嘿,真像是用各种深浅不同的绿色,规律地涂抹,才能画出的这幅精彩绝伦的“田园彩绿图”!两旁一座座矗立的青山,绿色连着绿色,非常单调,但又让人感到清新,使人舒畅!
路边有条清澈的小河在静静地流淌,时不时几条小鱼蹦起来,发出扑通扑通的响声。小河一遇到风儿就咧开嘴,顿时波光闪闪。一艘小船慢慢驶过,青绿的浮萍就变成了“大黑板”。小船如同粉笔,在“黑板”上大大方方地写了一个“一”字,正是“浮萍一道开”啊!
下了车,走在田间小道上,四周全是一大片一大片的水稻田,排列整整齐齐。近处,一株株还勉强分得清楚,远处啊,就完全变成绿色的海洋。风一吹,缓缓地掀起一卷卷绿色的浪潮。
太阳完全下山了,只为我们的天空留下了一片金色云彩。成群成群讨厌的小飞虫开启了属于它们的篝火晚会,一会儿嗡嗡地唱着歌,一会儿在我们头顶欢快地“跳舞”!
回家喽——唱着小调,一不小心我的脚就踩进了泥泞之中,急忙跳起来,又溅了一身泥!哈哈,谁会想到这次田园之行会以这个方式结束呢?