光盘行动作文600字
谢浩轩
光盘行动从开学开始实施,到现在为止,实施有三大难:第一大难是很多同学有忌口的东西,不爱吃;第二大难是有些同学戴了牙套,不好嚼;第三大难呢?是有个别同学对某些东西过敏,不能吃。
第一大难,基本上所有同学都会有,那就是忌口的东西。从一开始的直接倒掉,慢慢衍生出了“黑市交易”、“菜品免费”、“两三人分一份”的方法。“黑市交易”即用一个菜来换另一个菜;“菜品免费”即自己不爱吃的菜,不需要别的菜来换,就可以拿走;“两三人分一份”顾名思义,两到三人分一份饭菜。
第二大难的典型人物就是我,我是反颌,俗称“地包天”,这个国庆刚戴上牙套,再迎来这次光盘行动,可谓是“雪上加霜”。对于牛肉之类的我以前很喜欢吃的东西,就只能眼睁睁地望着别人吃了。因为我在戴了牙套以后,后槽牙就不能咀嚼了;而且上颌的下面一丢丢,有一块方形的铁片。嚼得很大块吧,又吞不下去;嚼得小一点吧,又会卡在牙套和我的上颌的中间。
第三大难,我们班还没有出现过,但是说不定碰到过敏菜的同学把它送掉了,我不知道而已,所以它也列在三大难当中。
“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”虽然光盘行动我们一开始都不太适应,但是光盘可以减少那些不必要的浪费,不会让农民伯伯们的辛苦化为乌有。