光盘行动作文
最近出门总是看到光盘行动,还有看一些视频也是光盘行动,其实这个行动我们一直在进行。
每天吃饭妈妈都和我说不要剩饭,剩饭会长麻子,哈哈哈,竟骗我,我才不信呢。但是剩饭确实是不对的,我们都学过粒粒皆辛苦,道理我们都懂,所以我们都要有实际行动才可以。
每次出门在饭店吃饭,如果我们吃剩了都会和服务员要一些餐盒和塑料袋将吃剩的食物分类打包带回家,冷冻好第二天再将它们作为午饭吃掉,毕竟都是没有动过的饭菜,吃了也不会对身体有害。
听新闻说由于疫情给地球带来的灾害和损失,我们可能无法预估,但是国家的相关人员进行了预测,觉得粮食还是有限的,因为疫情,因为隔离,工厂停工,学校停学,有大半年时间都被搁置了,我们存活的首要就是粮食作物,我们要珍惜它,不能随意浪费。因为这是让我们生命延续的东西。我们吃饱了,可是还有很多人没有饭吃,我们更应该珍惜粮食。
所以光盘行动从我做起!