光盘行动作文
什么是光盘?顾名思义,也就是说在外吃东西时,不要光图面子而多点,且吃不完又不打包;要少点多食,能够吃饱就好,即使吃不完也要打包带走,由此而“光盘。”
有一次,我和姐姐一起去吃自助餐,我们拿了一盘水果,两盘肉,四杯饮料和一块蛋糕,这些东西就已经够吃了。
我们的对面,坐着一男一女,他们文质彬彬,亲亲密密。谁知,他们的行为却不堪视听。
那男的在桌子之间来回走动,不停端菜,献殷勤。那桌子上放满了食物,多得再来四五个人吃完。“要这么多饭菜干什么?”女的问。“反正我们给钱了,不吃白不吃,浪费的是他们的食物。再说了,别人一看我们要那么一点儿菜,还会认为我们没见过世面呢!”男的却说了这样一句话。
无耻,还不如小学生呢!
“快走,发什么愣呢?煊煊,去盛菜吧!”学姐的话打断了我的思绪。望着我们桌上的菜不少,我说:“姐姐,我们的菜也不少了,吃吃再说吧。”
不一会儿,那一男一女走了,却留下了他们的光辉历史——一大半没吃的菜呀……服务员也只能无耐的摇摇头,把一大桌的菜倒进了垃圾桶。
朋友们,文明就餐,不仅仅是个人良好素质的表现,更是一种美德的塑造。其实“光盘行动”就在我们身边,如果你看、寻找就能发现!让我们致力于“光盘行动”中吧!节约食物,珍惜食物。从自己做起,从身边做起,从现在做起,让我们共同创造文明社会!