光盘行动作文400字
高硕
光盘行动,顾名思义就是吃饭要吃完,但是为什么要把饭都吃完呢?这就是因为要节约粮食。对此习近平总书记强调“坚决制止餐饮浪费行为。”粮食是来之不易的,农民需要播种耕地……经过很漫长的时间才能得到粮食。
在我们学校也实行了光盘行动,当第四节下课时,到了午饭时间,有一些大胃王直接冲出教室,可是有些得了“厌食症”的人就不情愿、慢慢吞吞地走出教室,这些人刚走出门,那些大胃王们就拿着大饭和大份菜跑到自己座位上,飞快地吃了起来,等到那些有“厌食症”的人走进教室,刚到自己座位上时,有一些大胃王就已经吃好饭了!对于大胃王们来说,光盘简直轻松无比。因为那些人有“厌食症”,所以就在教室里喊:“谁要某某菜啊?”或者在教室的走廊上来回转,碰上一个人就问:“你要这个菜吗?”弄的教室里像一个菜市场一样,老师就大发雷霆,而有厌食症的人,只好自己吃掉这些食物了。
但是不论是大胃王还是有厌食症的人,始终只有一个目标,就是光盘!