下午我到家,发现家里没人,于是我打电话问妈妈,妈妈说:“我今天要加班,你自己做饭去吧!”我挂电话后,去厨房打开电饭锅,发现里面还有点剩饭,我心想:这点白米饭用什么菜来炒呢?我又去打开冰箱,里面有几个鸡蛋,我决定做炒鸡蛋米饭。
首先,要打几个鸡蛋倒进碗里,可我拿着鸡蛋半天不敢下手,我怕打鸡蛋后会把鸡蛋打到地上去,那就完蛋了。想了很久,终于把鸡蛋打好了。
接下来就开始搅拌鸡蛋了。但我怎么搅,就是搅不匀,我心里想,平常看妈妈做得那么容易,可自己做就不是一回事了,这真是“看起来容易,做起来难”啊!我想起妈妈教我搅鸡蛋的方法。我用这种方法搅啊搅啊,终于把鸡蛋搅匀了。
下面就是炒鸡蛋了,我打开煤气灶,倒进色拉油,等油热到冒烟时,我把鸡蛋倒进了铁锅,炒了起来,因为我怕油溅到我身上,所以我哆哆嗦嗦的,像天要掉下来一样。谢天谢地,总算炒好了,我又尝了一下,味道还可以,不咸也不淡,可以打70多分。
我又把米饭放进微波炉热了一下,只听“叮”的一声,米饭热好了,我赶紧去厨房,小心地拿出米饭,当我把米饭拿出来时,我觉得是不是我热得太久了,米饭变得软软的,用筷子夹也夹不起来了。
今天,我第一次尝试了做饭,有一种长大了的感觉,今后,我还要学习更多生活本领,成为一个有用的人!