我的奇思妙想四年级优秀作文
在我们的日常生活中,总会遇到一些这样或那样的麻烦,给我们带来了许多困扰,也造成了许多麻烦,可是,这些问题都被爸爸妈妈和其他人解决了。其实,有两件事就是通过我的认真观察想出来的。
记得有一次在上课的时候,坐在教室边上的同学看不见黑板上的字。怎样才能使黑板不反光呢?后来的几天里,我一直在思考这个问题。一个周末,我正在家里写作业,阳光透过窗户照进来,直恍我的眼睛,这是爸爸走了进来,把窗帘拉上了,开开台灯,我又可以安心地写作业了。“窗帘可以挡住家里的阳光,难道挡不住学校里的光吗?”我不禁这样想。第二天,我便把这个想法告诉了老师和同学们,他们都说这个方法很实用,并夸我是个爱动脑筋的孩子。
记得还有一次周末,我们全家吃过晚饭,准备看电视,我便说“别看电视了,我们来做一个盐水泡鸡蛋的实验吧!”我姐姐和我爸爸妈妈异口同声地说“好啊!”我先拿了一个鸡蛋,然后我又拿了两个杯子,一个盛满了盐水,一个盛满了清水。我先把一个鸡蛋放进了清水里,鸡蛋就像一个沉睡的小娃娃,一动不动地躺在水里,我又把鸡蛋放进了盐水里,鸡蛋就像一个调皮的小娃娃,一上一下,就是不肯沉到水底。通过这次实验,我明白了:盐水的浮力比清水重,所以用盐水泡鸡蛋,鸡蛋不会沉到水底。
我的奇思妙想帮助我解决了一个又一个的大难题,今后我要多动脑筋想出更多的好办法,解决更多的难题。