我的爸爸是一名医生
我的爸爸是一名医生,一头乌黑的短发总是剪得很整齐,一双不大的眼睛,充满着无尽的智慧和爱,一双大手,善于做最精细的工作
他不仅医术非常厉害,而且对每一个患者都很负责。这么多年他治愈过许多的患者,认识了许多人,许多朋友。
如今他见到新的患者,还是很有耐心,听者患者讲完症状,再一针见血地说出病在哪里,严不严重。有时遇到一些爱唠叨的老人他也耐心听,还要一遍一遍地嘱咐他各项注意事宜。
他每天上午8点上班,实际上早上7:10就出了家门,我几乎每天早上都见不到他,顶多看见个背影。
爸爸每天下午5点下班,晚上到了家,吃完饭,有时候开会网络会议,有时看一小会球赛,其他时间就是陪着我和弟弟,或者看书。
别以为每天晚上就这些“任务”,还有呢!当我们都睡着了的时候,他自己去他的书房,开始学习了,基本每天都这样。
在我小的时候,我不想学习时,他就会说“justdoit”来激励我来学习,不要懒惰,不要抱怨,只管做就是了。
这就是我的爸爸,一个医生,一个勤奋、努力、负责的好爸爸。