在我六岁那年,我特别想学骑车,所以我就推着自行车准备在一个空旷的地方练车。
我的心里忐忑不安,如果摔伤了怎么办?如果骑进了草丛里怎么办?如果车胎漏气了怎么办?如果……不知不觉,我已经到达了练车的地方。妈妈在后面推着,我用力地蹬着,我在想骑车原来这么简单,就在这时妈妈突然松开了手,只听到碰的一声响,我摔了个“狗肯泥,”看着自己浑身的泥土和受伤的双手,真想就这样放弃,妈妈赶快跑到我的面前问我受伤了没有,并且告诉我,做任何事情都是要经过刻苦努力的,要学会坚强,骑车也是这样。我是一个小小男子汉,我怎会被面前的困难打倒呢,在妈妈的鼓励下,我又重新扶起自行车开始练习。妈妈继续推着,我蹬着踏板,妈妈又松开了手,哈!这次我竟然没摔倒!最后我还来了个漂亮的转弯,然后我才停下。我终于会骑车了,会骑车的感觉真好!我在这里来来回回骑了无数次,心里甭提多高兴啦!妈妈还夸奖我,说我是个坚强的好孩子。
通过这次骑车,我懂得了做任何事情不是一次就能成功的,只要勤学苦练,才能将事做好。