我学会了骑自行车作文400字
“太棒了,妈妈给我买了一辆自行车!”我高兴地不知蹦到了哪儿去。我推起自行车,就跑到了一个宽阔的地方去。
那里有几根柱子,有一半坑坑洼洼的,另一半非常平坦。这时,一位哥哥从我身旁骑过,“哇,好厉害呀!”于是,我想:我一定要学会骑自行车,我一定要超越那位哥哥,我心里那时突然感觉太容易了。我就坐在自行车的凳子上面,两脚放在踏板上。我把两只手放在方向盘上,紧张的心情突然朝我拥来,我紧张地踩着踏板。开始转了起来,不料,我只注意着脚,一下碰到了柱子。
“哎呀,疼死我了。”我站了起来摸了一下我的头,不过我还是要坚持。我再次推起自行车。开始了,我害怕手一抖,摔了一跤,又倒了。我害怕,所以我就把车推了回去。姐姐看见了,说:“你应该多加练习。”听了这话,我又再次回到那个地方练习。我把之前的错误改正,心情放松,没想到会骑了。不过,我还在练习。最后,我竟然超过了那位哥哥。
通过我骑这次自行车,我们不能半途而废,我们要坚持不懈,就能成功。