我学会了骑自行车四年级作文
我记得那个周末,楼下很多小朋友都在骑自行车,看着他们熟练地走上台阶,拐个弯,真让人羡慕。还让爸爸给我买了一个,想自己练。
刚开始练的时候,我妈就跟我说,骑自行车的时候要向前看,把把手握好,坐直,双脚踩在踏板上使劲蹬。听了妈妈的话,我迫不及待地想骑自行车。一开始我妈还在我后面。一不小心放开了手,其实骑得还算顺利,只是好景不长,眼前突然出现了一个减速带。我觉得其他人都是这样,没想到减速带这么难过。我没有任何预防措施。我摔倒了,手在流血,牙齿痛得扭曲。我很苦恼。我的自行车上没有什么可骑的。这时,妈妈看穿了我的心思,对我说;我不能半途而废,我必须坚持不懈才能成功。听了妈妈的话,我就放心地去练自行车了。
经过几天的练习,我终于学会了骑自行车。现在还能上台阶,转弯,单手骑行,骑行技术高。
通过这次学习骑自行车,我学到了一个道理。做任何事情,都要努力学习才能成功。