手机作文
那一天我去表弟家玩,看见表弟在玩手机,就对妈妈说:“我也想玩手机。”妈妈不同意。
我闷闷不乐地回了店里,在沙发上看书。过了一会儿,妈妈过来说:“我有点事出去,一个小时后回来,你在店里看店,看书啊!”我认真地点了点头,但我心中却乐开了花,因为我知道妈妈把大手机放在了抽屉中,而我可以用螺丝刀把抽屉打开。一不做,二不休,我立马忙了起来,我一按一转,三个小螺丝一个个倒了,抽屉开了!我手舞足蹈地打开了抽屉,把手机拿了出来,放心大胆地玩了起来。我看一会电视,打一阵游戏,可爽了。我看了一下时间,不好只几分钟妈妈就要回来了,我立马把手机放进抽屉,把螺丝一个个快速装上,坐回沙发上看书,不过一会儿,妈妈的车来了,我暗暗得意成功玩了一会手机,转念一想:不好!没把手机记录清空,顿时我如九雷轰顶。果然妈妈看了一下手机,也看到记录,发现了我玩了手机,妈妈皱着眉头问我:“你是不是玩了手机?”我战战兢兢地点了点头,妈妈立马用竹杆打起我来。被妈妈打后,妈妈又拉着我语重心长地说:“儿子呀!不让你玩手机是为你好,要是你长大不成才怎么办?”我把眼泪擦干了,点了点头。“如果下一次你写完作业了,我可以让你玩一会儿手机。”
这件“偷”手机的事虽然已经过去很久了,但我回想起来依然历历在目,依然那么好笑。