水的作文
妈妈终于同意我参加小桔灯夏令营了!
我们下了大巴,便开始步行。走着走着就到了中午,骄阳似火,我在烈日下没走多远,就觉得口干舌燥。可摸摸口袋,却发现只剩两元钱了,我心想:早知道就不买那些纪念品,还是再忍忍吧。又走了十分钟,我实在忍不住了,在休息点买了一瓶纯净水,拧开瓶盖,喝了一小口,暂时摆脱了口渴的干扰。
我又走了很长时间,到了傍晚,口渴“恶魔”又来与我作斗了。我刚想喝点水来滋润我干枯的喉咙,可想到只剩下半瓶水,我只好狠下心来,再忍一忍。
这时,我身后传来了另一位同伴的抱怨声:“真是渴死了。”我犹豫了一下:是否把我的水分给他一点呢?但是这个想法当场被我否定了,要是把我的水给了他,到时候我跟谁用水喝呢?
又走了一段路程,我实在忍不住了,便找了个阴凉处,拿出那半瓶水,刚准备仰头喝下去。这时,我又看见了那名同伴,他现在已经面如土色,汗水顺着他的脸颊一个劲地往下滴,我又看了看那半瓶水,便痛下决心。他比我更需要那半瓶水,我还可以撑上一段时间,我想着,便把那瓶水递过去,他用感激的目光看了看我,一口气把水喝光了。
此时,我感觉比自己喝还要开心。
半瓶水教会了我要学会奉献。