有关国庆节的朗诵稿
各位领导们、同学们,大家好!
今天我演讲的题目是:庆中华!
金秋十月,国旗招展,举国同庆。今天全国各族人民满怀喜悦,迎来了中华人民共和国72岁生日;大江南北的中华儿女都在尽情高歌,为古老而年轻的祖国深深感慨,激动!在举国上下欢庆国庆节之际,作为一名新世纪的少年,祖国近年来的巨大变化使我感到骄傲和自豪,谨写下自己的心得,献给党和像我一样热爱祖国的人们。
伟大祖国,经济发展,政治稳定,社会进步,民族团结,展现新气象,昭示好前景。中国的进步和发展奔腾向前,浩浩荡荡,势不可挡。奥林匹克运动会会上的金牌体现一个民族的强盛,发射场上的火箭再现巨龙腾飞的形象,崛起的跨世纪宣言迎来整个世界羡慕的目光,让我们用坚定的信念迎接新世纪中华民族的灿烂和辉煌!长江长城,长白山,流传着汉唐神韵,黄山黄河,黄土高原,呈现着中华气魄;让巍巍昆仑,以拔天的气势,告诉你我,我们应该以怎样的气势,壮大中国!让滚滚黄河,以独特的颜色,告诉你我,我们应该以怎样的声音,向着大海唱响,中华的国歌!
中华!响亮的声音,钩起我无限的遐想:独一无二的长城;含沙量最高的黄河;奔腾的长江;屹立的泰山;千姿百态的黄山;雄伟的天安门广场;富丽堂皇的故宫……这一切,都是中国独有的!爱国的波涛有千万丈那么高。是啊!生长在这么个历史悠久、科技飞速发展的文明之国,怎能使人不心潮澎湃!
啊!中华!
有关国庆节的朗诵稿 篇7
十月金秋天更蓝,
广场辽阔世无双。
红旗猎猎迎风乱。
层楼紫禁最庄严。
万千人民翘首望,
犹望三军已阵严。
军旗一面为先导,
三军护卫是英豪。
无边方阵动地来,
军装各异气无差。
概压天兵还抖擞,
李靖犹自且搓手。
喊声阵阵意气高,
声声嘹亮冲云霄。
飒爽英姿女红装,
木兰也不输男儿。
天空阵阵惊雷滚,
战机列阵向西行。
苍鹰展翅俯大地,
还向九霄冲天云。
机声隆,烟雾蓝。
战车整齐向前方,
排山倒海势难当。
车队成行无穷尽,
战士威武列阵前。
绿色长龙铁流过,
飞弹直指是长弓。
昂首向天人神惧,
身躯伟岸气如虹。
军容最烈无人窃
笑煞秦王列阵歌。