师爱
亲爱的老师、同学们:
大家好!
尊师重道和热爱校园是我们在学习方面提倡的美德,回想起以往的学习自然明白现如今的成就与老师的教导分不开,得益于老师的教导和良好的校园环境让我们得到了很好的成长,所以要心怀感恩并对老师的付出以及美好的校园表示感激才行。
老师在我们成长旅途中的作用向来是毋庸置疑的,从字词的认识到数学的计算都是老师教导我们的重要知识,而且我们能够明白事理并以正确的眼光看待世界也得益于老师的帮助,但当我们成长的同时老师也在教学工作中花费了不少的精力,面对这样的结果难道不应该向这位优秀的园丁送去感谢的话语吗?感谢老师的教导让让我们得以成长并学会了不少知识,感谢老师的教导让我们明白事理并懂得了不少道理,感谢老师的教导让我们成绩提升并认识了自身的不足,正因为心怀感恩且认识到自身的缺陷才要不断努力,通过学习上的成就让老师感到欣慰也是我们应该做的事情,即便是上课期间认真听讲也是对老师的最大尊重。
学校可以说是除了我们自己家以外生活最久的地方,从早上步入校园进行学习到傍晚学校放学以后回到家中,可以说在过去无数的岁月里我们正是这样度过自己的校园生活,而且在老师的教导下让我们认识到了热爱校园的重要性,要将校园当做自己的第二个家去爱护才能够营造良好的学习环境,既要在思想上认识到这方面的重要性又要通过行动上的努力予以实践才行,在过去的学习中我们也正因为做到这点才能够拥有较好的学习环境,因此今后也要爱护这个师生们的家园才行。
身处于学校进行学习的我们应该要明白尊师爱校的重要性,在生活中做到尊敬师长并让老师的教导变得更有意义,连这点感恩之心都没有的学生自然难以成为优秀的学生,而且学校作为我们学习的地方也要予以爱护才行,无论是卫生的打扫还是自觉维护环境都是爱护学校的表现,因此我们得要通过行动来做到尊师爱校从而体现出学生的优良作风,无论是学习方面的努力还是良好习惯的养成都是我们需要做到的事情。
其实对于尊师重道还是应该要自觉做到才能够体现出我们的重视,既要意识到这方面的重要性又要通过行动予以落实才行,也希望在往后的学习中能够认真做好这方面的工作并让老师对我们的成长感到欣慰,因此还请同学们行动起来并将尊师爱校的作风传承下去吧。
谢谢大家!