隐匿着无私,无声地奉献,岁月默默划深额际,美丽的皱纹泄露了人间最大的秘密。
——题记
无论多么优美的诗词,也不能吐露无私的意境;无论多么浓香的笔墨,也不能勾勒奉献的图画;无论多么肺腑的言语,也不能泄露良师的秘密。当我看到坐在铁梯上掐表的老师不由自主战栗时,不知为什么,我的心突然寒酸疼痛起来。雾霭沉沉,如丝如缕,像一束举世罕见之花垂天而开,轻润大地;凉风习习,娇柔细嫩,像箭镞散落的铺天盖地,叫人寒战;台阶湿润,冰冷无比,老师们像一颗千年古松,静坐铁梯。跑道上比赛的运动员脚步铿锵,踏风而来,拉拉队的加油声震过高楼,老师们的眼睛犀利明亮,聚精会神,紧紧盯着终点的白线。走近细看,那长长的睫毛开满了灰白色小花,黑色的胡须挂上了均匀的硕果,握表的手被冷风消散了温度,变得格外红肿。情不自禁,俯下头,细看的那一幕,我觉得无比沉重,一向有些多愁善感的我,此时惆怅一发而不可收拾。转身,脑际充满寒酸的苦水,快步穿过拉拉队人群,去寻找我想为老师送去的东西。