尊敬的老师,亲爱的同学们:
又是九月教师节踏着轻盈的步子缓缓而至,对于每一个人来说,在我们从顽皮稚童到青涩少年到风华青年的生命历程中,老师都是最值得我们尊重和感恩的人。他们虽生活清苦,却情系祖国未来。心连学子之心,虽是一烛微火,却燃尽自己,照亮别人。
我们用我们最真挚、最热情的情感向所有奉献了和奉献着的老师们表示祝福:教师节快乐!
敬爱的老师,您从未在别人的面前炫耀过。但那盛开的桃李就是对您最高的评价。是谁把雨露洒遍大地?是谁把幼苗辛勤哺育?是您老师,您是伟大的园丁!您是我们永远要歌颂的园丁。看这遍地怒放的鲜花,哪一朵没有您的心血,哪一朵没有您的笑影?
大爱无言、真爱无怨。是老师的白发告诉我们,爱是春晖融雪,爱是雪中送炭,爱是沙漠绿洲,爱是生命之源,老师默默无言,不求回报,任凭尘染白发,任凭讲台留身影,师者如故,一年又一年,一代又一代。
岁月无痕,由近致远,人生有迹,点滴相连,从童年到青年,从青年到暮年。人的一生之所以绚丽温暖,是因为许多人许多事,给了我们的底蕴,给了我们光泽,给了我们色彩,给了我们力量,给了我们勇敢……但在这一切之中,有一种色彩是底色,有一种力量是支持,这就是老师的传道授业,是老师的教诲、叮咛,是老师的批评、怒斥,是老师的呵护、引航。
老师,多么平凡的字眼。
老师,多么神圣的字眼。
老师,多么美丽的字眼。
在这第24个教师节,让所有曾经是学生和正在做学生的人,再深情呼唤您一声:老师。
您满足于这一声,因为它承载着我们一切的祝福。