师爱
有人说:“教师的事业是太阳底下最光辉、最神圣、最值得骄傲的事业。”今天,我要用凝重的情感唱出我心中最美的颂歌——我爱我的教师职业,我爱我们美丽的学校。
记得读大学时,我曾对我的未来充满希翼,憧憬和遐想,想用火一样的热情去描绘绚丽的事业。20xx年9月,我应聘到了三中,那时所私立学校,在那里我成了一名被人们誉为光荣的人民教师教师爱岗敬业先进事迹演讲稿3篇教师爱岗敬业先进事迹演讲稿3篇。
当真正走上工作岗位以后,我在那里切实体会到了教师平凡而烦琐的生活,体会到了工作的艰辛和巨大的压力。我苦恼、迷茫、动摇。后来,我通过自己的考试,进入了我们西湖区干家巷小学,我知道,我不能丢弃我的教书生活,我离不开孩子们
悠易互通在这里,我倍感温暖,周围同事们的工作精神感化着我、震撼着我,和学生们共同欢笑,共同烦恼,我周围的老师们无怨无悔的这样做着,他们像春蚕,象蜡烛,用自己的青春和生命来捍卫这个职业的神圣。
一天又一天,一年又一年教师爱岗敬业先进事迹演讲稿3篇演讲稿。时光流转,我谛听着自己踩踏的足音,摇摇晃晃地在这条路上已走了近四年,四年的教学生活,我被自己周围的人感动着:我喜欢走在路上,听学生们远远地面带微笑叫我“老师”;我喜欢登上讲台,看台下几十双期待和信任的目光;我喜欢拿起粉笔,为年轻的航船导航,为他们开启智慧之门,帮他们点燃理想之灯。而他们也在影响着我,他们丰富着我的生活,他们美丽着我的人生……
当在一个春天,我从一个不爱学习的学生脸上读到笑靥,当在一个清晨,我听到一个学生说“我错了”,当在一个黄昏,我听到一个学生说“我会努力”,那真的是一种幸福。
每当这个时候,我的心里就会美滋滋饿,我希望我是培育孩子,不轻易说“不”,不轻易否定,因为我深深懂得,不是所有的笑容,都只绽放一次,不是所有尚未出池的珍贝受过挫伤就从此不再有夺目的光华。倾尽所有的爱和期望,培育出一颗颗夺目耀眼的珍珠,这样的工作是多么有意义呀!
首先,教师应具有最起码的教师职业准则,要爱岗敬业,坚决拥护和支持中国教育事业的发展,另外,教师还应具有较强的专业知识,扎实的教学基本功和丰富的语言表达能力,以及在课堂上灵活,随机应变的掌握课堂,维持课堂秩序的能力,以上都是作为一名老师应具有的一些最基本的条件,而对于作为一名好老师,这些条件是远远不够的!那么如何作为一名好老师呢?