学校定于本周三四两天进行期末考试,同学们还得绷紧学习这根弦,坚持学习不放松,消除通过各种方式进行作弊的杂念,保持好考试期间和放假前后的卫生和纪律,不允许有任何违规违纪现象发生。在此我也列举几个不良现象:一是以往考试期间,楼道、走廊和教室卫生成为无人管理的死角,食品袋到处都是,这种行为充分反映了部分同学在无人监管的情况下,缺乏自觉性和自制力。对此,学校要求,考试期间各班继续负责好自己的卫生区,政教处坚持做好检查和通报。二是考试结束以后班级桌等不齐甚至出现将书本资料撕碎乱扔的现象,初四个别班级离校的时候就有所发生。三是两场考试之间的休息时间和最后一场科目考完以后的时间,部分同学在校园追逐打闹或在操场长时间打球,极少数同学在校门口结伙逗留。以上现象,希望班主任严格要求并及时做好观察。