小猫三年级作文200字
星期天,我自己在家,觉着没事干,便把目光投向小猫。
“猫有什么好玩的?”我在想。我突然看到小猫的胡子怎么这么长?这也太难看了。
我拿起剪刀,给小猫剪起胡子来。小猫一点儿也不听话,总是乱蹦乱跳的。我费力的剪啊剪啊,终于剪完了。
姐姐回来了,惊叫起来;“啊?外星人?”我说:“什么外星人嘛,明明是我们家的小猫。”姐姐说:“小猫的胡子怎么没了?”“哈哈!被我剪了!怎么样?专专业不专业?”姐姐说:“傻孩子,猫的胡子是用来测量老鼠洞的,不是长着好看的。”
原来如此,我向小猫道了个谦:“小猫原谅我,是我不好。”
今天我通过这件事情,明白了小猫为什么需要胡子。也懂得了凡事的存在都有它的道理的。