玫瑰
三年级/王俊月
我家里养了一盆亭亭玉立的玫瑰,我伤心的时候,就搬把小板凳坐在玫瑰花前,闻着玫瑰的芳香,我受伤的小心灵就能得到一丝安慰。
这是一盆红色的玫瑰,它的叶子是嫩绿色的,一盆玫瑰有的还是花苞,有的含苞待放,有的已经全开放了。那些还是花苞的,花苞底有一点泛白,含苞待放的,远看就像火炉里刚刚燃起的火星,全开放的呢?那就更美了,就像一团团火焰在花盆里燃烧。
一阵风吹来,玫瑰开始摇晃,像一位位穿红衣服的小姑娘在翩翩起舞,下雨了,玫瑰站在雨中,像边境的女战士一样,无论刮风下雨,都要保卫国家。
到了玫瑰凋谢的季节,玫瑰花的花瓣开始一片片的掉下来,掉在地板上,铺的密密麻麻,真像一张火红的地毯。
我爱玫瑰花,我爱它嫩绿的叶子,我爱它迷人的芳香,我爱它那美丽动人的红色花朵。