仙人掌
三年级/项清禹
我家有一株仙人掌,它有一条手臂那么高,它是我从植物店里买来的。
仙人掌全身上下长满了小刺,守在阳台,昂首挺胸地站在那里,仿佛在说:“我看谁敢来我的地盘。”又像在说:“我看谁敢伤害我的朋友。”
仙人掌整个身体主要由茎组成,茎是绿色的,上面布满了黄色的小刺,远远望去像穿上了一件绿色的大衣加上一层浅黄色的轻纱,近看像一根大绿棒,站在那里还挺威武的。
我家的仙人掌每年都开花,花是浅黄色的,它的形状有点像荷花,但比荷花小,也比荷花柔软,真没想到如此丑的仙人掌竟然能开出如此美丽的花,真是让人意外。
仙人掌生命力顽强,就算沙漠也能活得很好,一点儿也不怕干旱,这是因为它身体里有很多水分。
我十分佩服仙人掌耐旱的精神,我为有这样一个朋友而高兴。