一片小小的叶子,将会变成一段美丽的童话。
春天来临了,一片小小的叶子刚刚被春姑娘孵化出来,小叶子睁开眼睛,看了看这个美丽的世界,又看了看春姑娘和大树爷爷,跟她们俩来了一张合影,之后春姑娘便跟大树爷爷和这片小小的叶子告别了。
夏天来临了,这片小小的叶子会说话了,它问大树爷爷:“大树爷爷,我对这个世界有什么作用?”大树爷爷说:“小叶子,等你长大了,就会像爷爷一样,给大自然输送氧气,这就是树叶的作用;咱们树还可以阻挡洪水呢”。“哦!我明白了,照您这么说,咱们树还有很多的作用”,小叶子说。
秋天来临了,小叶子慢慢变成了老叶子,它落下来的时候就是大树爷爷去世的时候,它慢慢地落下来,回想着跟大树爷爷一起的日子。
冬天来临了,老叶子翻过身来,再最后看了一遍这美丽的世界,便跟大树爷爷到天堂去了。