在自然界里,有多姿多彩的菊花,有浪漫的玫瑰花,有威严的水仙花;可我最喜欢这不起眼的,可爱的绿萝。
绿萝是一种易生的植物,它在水里,在泥土里都能成活。每当它发芽时,那柔软的枝条都会展开,一片片叶子好似一个母亲正在欢迎自己的孩子。每当夏天,绿萝树开花时,都会发出一阵阵的清香,那种清香形似菊花,但又不同于菊花。秋天,绿萝落叶了。好似金黄色的果实从天上跌落,来到人间。冬天,下雪了,可是绿萝却好象不怕冷,依然屹立在花瓶里。
革命领导人用刚强的语言赞美竹子,诗人用诗一样的语言描绘菊花,我用优美的语言感谢绿萝:是它用绿色的生命来给我新鲜的空气。不是吗?