过中秋节的作文300字三年级
今天是一年一度的中秋节,夕阳西下时,我坐在窗前。仰望着天空,我正在等待着月亮出来的时候,妈妈叫我说:“儿子吃月饼啦!”我听到后马上跑到餐桌前,看见妈妈端来一个盘子。盘子里放满了色泽金黄,香喷喷的月饼,我吃完月饼就继续赏月。
我一直等啊!等啊!月亮似乎一直隐藏在丝丝缕缕的云朵之后,一开始,只能看到一个金黄的影子。终于等到月亮爬上了树梢,宛如玉盘般的月亮在黑色的天幕中显得格外耀眼。
看啊看啊!月光下仿佛看见了一个人,他须髯飘飘念念有词:“床前明月光,疑是地上霜。”李白身后又走来了李商隐在低吟:“云母屏风烛影深,长河渐落小星辰。”旁边有一个人挥毫写到“海上生明月,天涯共此时。”
这时,电视机里传来了主持人的声音:“又是一年中秋夜!又是一年团圆节!”我这才缓过神儿来。窗外的月亮更圆更亮了!
我又拿起一块月饼,是我最爱吃的榴莲酥月饼,细细品,香甜细腻……是月饼还是中秋节给我带来的乐趣呢?