小学三年级中秋节作文500字
中秋节到了,又可以吃月饼和赏月了。我觉得豆沙味的月饼很好吃,我很喜欢豆沙味的月饼。月饼有豆沙、红豆、白砂糖、饴糖、植物油、食品添加剂、脱氢乙酸钠、小麦粉、转化糖浆、鸡蛋和柠檬酸做成的。
月饼的样子是圆圆的,像中秋节的月亮一样,上面还有不同的花纹。
月饼要先把配料融合在一起,弄成圆形,放进机器里压扁,香气就飘了出来。
其实,关于月饼还有一个故事呢!名字就叫《嫦娥奔月》,自从后羿射下了太阳和一位叫嫦娥的姑娘成了夫妻。有一天,后羿来到天上,求神仙给了他长生不老的药。
蓬蒙知道了,想抢长生不老药,他趁后羿在睡觉时,威胁嫦娥把药拿出来,嫦娥很伤心只好吞下药,忽然感觉身体飘了起来,飘到了月亮上生活。嫦娥此时多后悔呀!每年的这个时候都是后羿思念嫦娥的日子啊!
我在中秋节时,站在阳台上和爸爸、妈妈、姐姐一起吃月饼。我还对着月亮许了一个愿望,我希望能飞到月亮上去安慰嫦娥呀!月亮像一个圆圆的玉盘,里面装着一颗闪亮的钻石,散发着明亮的光,帮助迷路的小动物们找到回家的路。
皎洁的月光洒向大地,世界忽然明亮起来,我向月亮许了一个愿望,我希望再过20年后成为一名钢琴家,到月球上奏起我国的国歌,让全世界的人都听一下我们的国歌,知道我们的中国有多么的伟大。
我真喜欢中秋节呀!不仅可以吃月饼还可以和家人在一起赏月。