过中秋节的作文400字三年级
“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。”一年一度的中秋节又到来了,大街上迷漫着过节的气息,热闹极了。
说到中秋节,大家都会想到嫦娥奔月这个故事。想必大家都知道中秋节是起源于嫦娥奔月的故事。据说,在很久很久以前,天上出现了十个太阳,大地被烤成焦土,后羿为求得长生不老向西王母求长生不死药,他的妻子将药偷吃,飞向了月亮上,从而有了这个传说。
中秋的夜晚,皎洁的圆月升起来了,从水塘中升起来了。
月亮是在水塘里淘洗过吗?月盘是那样明亮,月光是那样温柔,照亮了高高的楼顶,照亮了宽阔的马路,也照亮了,照亮了每个黑暗的角落……
这时的月亮,圆得真像一个白玉盘挂在寂静的高空中,这时我想起一首诗句:“小时不识月,呼作白玉盘,又疑瑶台镜,飞在青云端。”
我们全家迫不及待地赶到吾悦顶楼,城市的最高处,欣赏月色。月朗星稀,趁着月亮格外明亮,我仔细打量着月亮,发现上面有深有浅,像铺了一层灰色的霜,彷佛嫦娥凝视着我们。
凉风习习,我们悠闲地散步,感受着此情此景……