快乐的中秋节400字作文三年级
Tina
“明月几时有,把酒问青天。”又迎来了一年一度的中秋节。
今年的中秋节过得与往年不一样,因为这是我第一次自己动手做月饼,这也是我第一次参加集体活动。首先是美术老师给我们表演了关于中秋节的沙画表演,在整个表演过程当中,老师的动作非常流畅,犹如行云流水一般一气呵成。接下来到了游戏互动环节,这个小游戏看似简单,但实际做起来并非容易。就是有节奏地拍杯子游戏。不一会儿,活动的正题就来了——做月饼。
在老师分发一次性盘子和手套时,小伙伴们欢呼雀跃,手舞足蹈。老师的盘子里有四种馅,还有冰皮。我迫不及待地开始做起来,将冰皮压成圆形状,然后将馅放在上面,用手捏成一个小太阳,把它放进模中。脱模之后,变得小巧玲珑,就像施了魔法出现在眼前。我忍不住尝了一口,淡淡甜味在嘴里蔓延开来。自己做的月饼就是不一样,美味极了。抬头望去,小伙伴们都在狼吞虎咽地大吃起来,果然是自己动手,丰衣足食啊!
这真是很有意义的活动,我爱中秋节,更爱中秋节自己亲手制作的月饼!