过中秋节的作文400字三年级
“海上生明月,天涯共此时。”农历八月十五是中秋节,也是中国传统节日之一,在这个节日里,我们都要吃月饼、赏月,一家人要团团圆圆过中秋,我和家人也在忠义街渡过了一个快乐的中秋节。
中秋节的忠义街和平常可不太一样,里面人山人海热闹非凡。继续往里面走去,你就可以看到一个宽大的观月台。站在这里大家都向天空望去,我也抬头看向天空,哇!原来这里可以正好看到月亮。中秋节的月亮又大又圆,金光闪闪的犹如一个刚烤好的大月饼,亮堂堂的把整个忠义街都照亮了。
原本空荡荡的街道,今晚也摆上了各式各样的小摊子,摊主们穿的衣服也是千奇百怪,有的穿着美丽的汉服,有的衣服上印着玉兔登月的图案,甚至有人穿上了将军的衣服。站在他们中间,你就好像来到了另外一个时代。
中秋节是个团圆的节日,逛完忠后义街,我和妈妈回到家,一家人坐在阳台一边吃月饼,一边赏月。天上的月亮圆圆的,手中的月饼香香的,这个中秋节让我过得非常难忘,希望世界各个地方的人都可以过一个团圆的中秋节。