涂凤雅
有人喜欢傲雪临霜的梅花,有人喜欢粉中透白的桃花,还有人喜欢繁华高贵的牡丹。可我最喜欢秀丽淡雅的菊花。
秋天的公园里,到处都是一片金黄,植物们都开始准备冬眠了,可菊花正高傲地抬起了头。菊花这时的颜色更是光彩夺目。看!那花儿红的似火,白的似雪,粉的似霞,每一朵都像一个个朴实的笑容。远远望去菊花就像一块彩色的地毯。菊花的形状也各不相同,那一团团的菊花,大的像一个个彩球,小的像一盏盏花灯。菊花在阳光的照耀下,是多么迷人,多么令人赞叹!
一阵秋风拂过,菊花一股淡雅的清香随风钻入鼻孔,真是沁人心脾。那一朵朵花儿也随着秋风摇摆,仿佛是在歌颂丰收的喜悦。
我喜欢菊花,喜欢它那美丽的身姿,淡雅的香味,更喜欢它那勇于和风霜作斗争的精神。