我的植物朋友富贵竹
一片片翠绿的叶子,一根根长且直的茎,一条条发达根……这就是我的植物朋友富贵竹。
富贵竹的叶子绿得发亮,它的茎一节一节的,代表节节升高的美好寓意。我在给它浇水时,有时候会把水滴在它那绿得发光的叶子上,晶莹剔透的露珠缓缓地从叶子上滴下,特别漂亮。
富贵竹很好养,不像别的花花草草,动不动就可能会被养死。不用给施肥,只要有足够的水就可以了,也不像其他的花那样娇气,而且不管把富贵竹放在哪里,阴凉的地方或者阳光下,它都不会枯萎。
十天半个月,富贵竹的叶子上会落下一些灰尘,这时我就会用干净抹布擦一擦,这样它的叶子就又变得油绿油绿的了。
富贵竹代表吉祥如意,节节升高。我养富贵竹就是要祝我的爸爸妈妈工作节节升高,我和弟弟学习不断进步!
这就是我的植物朋友——富贵竹!