我的植物朋友绿萝
今年,我们搬了新家,于是、外婆养了很多绿萝、来美化我们的新家和净化空气,于是它成为了我最喜爱的植物朋友。
绿萝的叶子碧绿碧绿的,呈桃心形,可以看见清晰的叶脉,用手摸摸,又光滑又柔软,向上长的像举手发言的小朋友,向下长的像没有考好的小朋友。远远望去,像一盆花树,走近一看,像一片树林。它的茎是浅绿色的,又细又长,最长的有1米多长,像小姑娘的辫子。它的根是棕色的,像老爷爷杂乱的胡子。
绿萝原本是南美洲的植物,后来才传入我们中国,它有“生命之花”的美称,因为它见水可生,但是不能过度施肥,也不能长期放在阴凉处,更不能暴晒。
绿萝还有净化空气、减少辐射、缓解视力疲劳、绿化环境的功能,因此很受大冢的喜爱。
我爱绿萝,因为它,我们的生活变得更美好!