我的植物朋友——向日葵
一个圆圆的花盘,一朵朵金灿灿的花瓣,一片片碧绿的叶子,一根根细长的茎,还有一颗颗好吃的瓜子,你们知道这是什么吗?对,这就是我喜欢的植物朋友,向日葵。
向日葵真好看!圆圆的花盘像太阳一样开心的笑着,还装着很多好吃的瓜子,花瓣在花盘旁冒出来,就想太阳的光芒。向日葵长着长长的茎,远远地望去,像一名军人一样笔直的站在那里。一阵微风吹过,向日葵随风摆动着,好像在舞蹈。
向日葵具有很强的生命力。它不像多肉那样一碰就掉叶子,也不像其他花朵那样弱不禁风,而向日葵只要有足够的阳光和水就可以很好的活着。如果来一个雨天,玫瑰和牡丹之类的话肯定会被雨打得七零八落,而向日葵却会依然笔直的站在那里,随风舞蹈。
圆圆的花盘,金灿灿的花瓣,碧绿的叶子,顽强的生命力,这就是我的植物朋友向日葵!