同志们:
三月的x,春意盎然,万象更新。在这姹紫嫣红的季节里,我们欢聚一堂,热烈庆祝“三八”国际劳动妇女节x周年暨县妇联成立x周年。在此,我代表县委、县政府向全县各界妇女以及辛勤耕耘、默默奉献的妇女工作者致以节日的问候!向关心和支持x妇女事业发展的各界人士表示衷心的感谢!
今年是“三八”国际劳动妇女节x周年,也是x县妇联成立x周年。x年来,世界妇女运动波澜壮阔,我国妇女运动成就辉煌。伴随着妇女运动发展的步伐,县妇联围绕不同时期党和政府的中心工作,充分发挥桥梁纽带作用,以维护妇女权益、促进妇女进步为己任,一路探索,一路艰辛,一路高歌,谱写了绚丽的时代篇章。广大妇女以主人翁的姿态和高度的责任意识,以高昂的热情和奋发有为的进取精神,诠释着对工作的热爱、对事业的追求,演绎着巾帼不让须眉的风采。
回首忆往,感慨万千,展望未来,催人奋进。x年是我县实施“x”规划的最后一年,也是面临较大挑战、任务十分繁重的一年,更是蕴含机遇、大有希望的一年,县委九届十次全会明确了x年的目标任务,希望全县广大妇女进一步弘扬“自尊、自信、自立、自强”的时代精神,解放思想,开拓进取,勤奋学习,提高自我,积极投身改革开放和现代化建设的伟大实践。
希望妇联组织围绕中心,服务大局,更好地发挥桥梁和纽带作用,唱响科学发展、共创和谐的时代主旋律,汇聚广大妇女齐心协力谋发展的强大力量,引领全县广大妇女共促科学发展,共建和谐社会,共创美好生活,再谱我县妇女事业发展的壮丽篇章!希望各级党委政府一如既往地支持妇联组织,依照法律和章程独立自主地开展工作,共同营造尊重和保护妇女、关心和支持妇女事业发展的社会氛围。
同志们,妇女是创造人类文明、推动经济和社会发展的一支伟大力量。今天我们纪念“三八”国际劳动妇女节x周年暨县妇联成立x周年,就是要继承发扬百年来广大妇女团结奋斗、追求进步的光荣传统。各级妇联组织和广大妇女要不负重托,扎实工作,在x经济社会又好又快发展的伟大征程中再展风采,再立新功,再创辉煌!
最后,祝全县妇女姐妹节日快乐!身体健康!家庭幸福!
谢谢大家!