尊敬的各位领导、女士们:
大家好!今天我发言的题目是“挥毫绘蓝图,放歌谱新篇”。
今天我们满怀喜悦地迎来了自己的节日——“三·八”国际妇女节。此时此刻,一股幸福感油然而生,喜悦之情溢于言表。党和政府在这里隆重举行庆祝大会,使我热血沸腾,倍感党和政府对我们妇女同志的关怀,在此,请允许我代表我们大兴小教系统上的女同胞们,向一如既往关心、支持我们教育事业的各位领导、朋友们表示衷心的感谢!
当今时代,是探索的年代、竞争的年代、改革的年代。时代要求人们顽强奋击,勇于创造。我们欣喜地看到一批又一批有抱负的女同胞们,凝聚自尊、自信、自强、自立的时代精神,在社会需要的时刻挺身而出,在各自岗位上做出贡献!张海迪是生理上的弱者,但她是意志的强者,知识的富翁、时代的楷模,青春的烈火在她三分之一的躯体里燃烧,理想的明灯在她高昂的头颅上照耀。女排姑娘们用自己的青春谱写了一曲气势磅礴的时代交响乐,是世界是上最美的旋律,振奋人心的者。这些人为中华民族争了气,为中国人民争了光。从她们身上,我们看到了民族传统的优秀品质,作为女同胞,我们真为之而自豪。
我是一名年轻的小学教师,站在三尺讲台上,浑身都有一股使不完的劲,都有一种道不尽的绵绵深情。望着一双双求知若渴的眼睛,看着一双双灵动的双眸,人类灵魂的工程师使命倍感肩上责任的重大。我时刻想着自己光荣而神圣的使命,教好书、育好人,为了上好课,当一名好教师,我努力向名师学习,吸取他们先进的教学理念和教学方法,洞察童心,反复制订推敲,形成具有自己特色的教学方法,辛勤的耕耘,必有丰厚的回报。在刻苦钻研和大胆的实践过程中,领导、组织也给了我相当多荣誉。“宿迁市教育先进工作者”、“宿豫区教育先进个人”、“区小学教学学科带头人”、“区教育科研先进个人”、“镇教育先进个人”等等。面对荣誉,我没有沾沾自喜,更多的是努力工作,不断进取。
生命因劳苦芬芳,因战斗而神采,因忘我而发光。朋友们,生活和道路在我们每个人面前展开着,让我们用毅力的大锤敲开生活的铁锁,用意志和犁铧开垦知识的沃土。时代在召唤,人民在期待,我们要用自己的言行来回答。最后祝愿大家在三个代表精神的感召下,为四化挥毫绘蓝图:为改革放声唱赞歌,为经济振兴的新面貌摄下最美的镜头,为教育事业的繁荣发展谱写最新的篇章!祝愿与会的领导、同志们身体健康,万事如意。谢谢!