尊敬的各位领导、老师:
大家好!
今天我们在这里共庆三八妇女节,共同探讨巾帼从教,我和姐妹们一样,内心无比激动。作为一名普通的女性,学校给了我们很多的关怀,家长给予我们殷切的期待,竭尽所能献身教育,这是我们无愧的选择。
刚参加工作,我被分配在骆驼城乡梧桐小学,在那里我亲身经历了教育工作的艰辛,也深切感受了艰苦付出后收获的喜悦。是曾经一起工作的教育老前辈,以他们忠诚教育事业的精神激励我知难而上;是这神圣诱人的教育事业,拓展了我一位平凡女性的人生境界。至今难忘的是初登讲台时孩子们那一双双明亮渴求的眼睛给我的感动,一回回考试成绩名列前茅时的欣慰。
后来进入高台二中从事体育教育工作,上学期有幸担任五年级(2)班的班主任,我深感荣幸,但工作压力也很大,总觉得自己能力不够,工作干不好。但在学校领导的信任下,以及同事和姐妹们的亲切帮助下,使我成长很快,很快就跟上了班主任管理的工作节奏,并时刻要求自己,干好每一件事情。在此感谢学校领导对我的信任和给我成长的平台,感谢同事们的帮助和关心。
姐妹们,为了不辜负学校、家长对我们的期望,做一个真正有作为的知识女性。首先我们要有献身教育、甘为人梯的崇高境界,真正热爱教育事业,以教书育人为快乐。一个
人只要能从自身所从事的事业中感到快乐,获得精神上的满足,才能更加热爱自己的工作。
其次,要有热爱学生、诲人不倦的崇高思想。如果教师对学生漠不关心,培养出的学生不合格,就是没有尽到自己的职责。教师服务的对象是学生,身为教师如果不热爱学生,不尽职尽责于自己的工作,哪怕有多大的志向也终将碌碌无为。身为女教师,更有责任以爱为师。
第三,要有严于律己、为人师表的工作态度。教育是塑造心灵的艺术,为人师表、率先垂范应是教师孜孜以求的品质。教师只有身体力行,严以律己,真诚处事,才能赢得学生的热爱,同行的敬重,家长的信赖。
三月,和风送春归,大地万象新,它正如人生的花季,承载着一切的美好,蕴含着无限的希望。愿我们以女性天生的爱美之心,去求真、求善、求我们工作的好景象,去求自我完善的好境界。愿我们能够顺应教书育人事业的需要,讲究科学方法,追求有效结果,以热情诚挚的努力,向教育行业里真正的“巾帼标兵”看齐。
祝各位姐妹们:节日快乐,青春永驻!顺祝各位老师身体健康、工作顺利。