各位代表、同志们:
今天某某村召开第九次妇女代表大会,这是某某村妇女的一件大事,在此我代表街道党委政府,首先表示热烈的祝贺,希望本次大会能够开成一个圆满的大会、成功的大会;其次向出席本次大会的全体代表和同志们致以诚挚的问候!
过去的三年,随着我街道经济社会的全面发展和人民生活水平的不断提高,妇女工作和妇女事业也取得了长足进步。各级党委、各部门能够认真贯彻“男女平等”基本国策,保障妇女合法权益,不断优化妇女发展环境,有力地推进了妇女事业的进步和发展。妇女在政治、经济、文化、社会和家庭生活等领域享有了更加广泛的权利,妇女在经济社会中的作用也得到了更加充分的发挥。某某村作为我街道的经济强村,妇女发展有着更广阔的天空,各项妇女事业也走在全街道前列。
今后的三年,是我街道经济保持平稳增长,加快提质转型,积极实施“三区大战略”, 着力打造“山清水秀、实力雄厚、吏治清明、现代先进、人心向善”的中国魅力名镇的关键三年,也是某某村全面建设农村新社区的重要三年。在这一时期,我街道妇女工作和妇女事业既面临着良好的发展机遇,也面临着新的挑战 1
和更艰巨的任务。广大妇女干部和妇女同志,要切实增强责任感和使命感,以更加饱满的热情、更加扎实的作风,真抓实干,奋发进取。希望广大妇女“以作为求地位,以能力求平等,以实力求活力”,努力争做事业型、文明型、学习型妇女。
一要争做“事业型”妇女。广大妇女要坚持个人理想、个人追求同社会需要相结合,把每一个工作岗位都当成奋斗的舞台,把每一项本职工作都作为奉献的途径,努力在平凡的岗位上作出不平凡的成绩。自强不息、艰苦奋斗,用自己勤劳的双手和聪明才智,创造新的美好生活。
二要争做“文明型”妇女。广大妇女要传承文明,锤炼品德,积自觉地改陋习、树新风、塑形象,争做文明健康生活方式的倡导者;自觉参与社会公德、职业道德和家庭美德建设,争做思想道德建设的参与者,以奋发有为、昂扬向上的精神状态,展示新时代妇女的新形象。
三要争做“学习型”妇女。广大妇女只有坚持学习,刻苦学习,不断用丰富的知识充实自己,才能够成为全面建设小康社会的有用之才,成为有理想、有道德、有纪律,具有自尊、自信、自立、自强的时代新女性。
各位代表、同志们,妇女的发展水平是社会发展的重要指标,也是衡量社会进步的重要尺度。做好新时期妇女工作,促进妇女
发展,任重道远。
最后,祝各位代表、同志们,身体健康、工作顺利、家庭幸福!