今天,我觉得全世界都在对我笑。
这是一个阳光明媚的日子,太阳照在身上,很是舒服,可是我却怎么也高兴不起来,手里那份成绩单让我不知所措,心是冰冷冰冷的。一阵风吹过,许多树叶掉下来,发出“沙沙”的响声,那声音在我耳中无比刺耳,好像是在讽刺我辜负了老师和家人对我的期望。我愤怒的踢起一脚树叶,任凭它们落在我的头上、肩上。
这时,一个温暖的手轻轻拍下我身上的树叶,拿过我手中的成绩单,拉起我的手,轻声说道:“走,我们回家。”那声音在我听来是天籁之音,那么的动听美妙。那句回家里没有责怪,没有失望,有的只是一个母亲对孩子的爱。
回家的路上,妈妈没有再说一句话,这让我心里忐忑不安。到家之后,妈妈带我走进书房,帮我分析考试失利的原因。我已记不清这是第几次了。妈妈的脸色十分平静,一丝丝阳光透过窗户偷偷跑到妈妈的脸庞,散发着金色的光辉,宛若圣母下凡。
妈妈的手轻轻抚过我的头,耳旁一缕发丝轻轻落下,这是我才发现一根一根白发藏在妈妈的头发里,岁月在妈妈的脸上留下了不可磨灭的印记。妈妈语重心长地说:“不要害怕失败,在哪里跌倒就从哪里站起来,妈妈相信你,只要付出努力就一定会有收获!”说罢,妈妈便走出房间,留下我独自思考。想起妈妈那一丝丝白发和眼角的皱纹,我终于明白了妈妈的一番苦心,从这时起,我便决定一定要努力,不让妈妈失望,也为自己赢得一个好的未来。
正当我冥思苦想做题时,母亲轻轻地走了进来,端着一杯白开水放在我的桌旁。看着那杯白开水,我才明白了母亲对我深沉的爱,正如那白开水一样,无色,无味,却最无害。想到这些,我的心情好了起来,作业上的难题也迎刃而解。
妈妈给我带来了好心情,让我的心从乌云密布到阳光那般明媚灿烂。今天,我有了个好心情,我才发现生活是那么的美好,世界是那么的多姿多彩!