快乐的一天日记600字满分作文
暑假的时候,我和妈妈、姐姐回老家玩了几天,不过我最开心的还是去捉虾的那天。
那天,姐姐给我和哥哥一人一个小网,让我们拿去玩。我和哥哥开心极了,拿着小网就急忙去小水沟里捉虾了。此时小水沟已经变了样,到处长满了杂草,水也变多了,路都看不清了。我们小心翼翼地摸索着下到水沟,在水沟旁蹲下,商量谁去找个瓶子来装虾。
我迫不及待地把小网放到水里,然后飞快地提起来,就看见小网里面有只虾在挣扎着,想跳下去。见状,我着急得大喊:“快去找个瓶子,不然它就要跳回去了。”哥哥马上去找瓶子,很快他就找来了,我们笨手笨脚地给瓶子装上水,再把虾抓起来,放进瓶子里。
这会儿,该我们一起行动了。不一会儿,我又抓到了一只,而哥哥呢,连只虾的影子都没看到,我见了,哈哈大笑说:“哎呀,我今天的运气也太好了吧!”
哥哥听了很不服气,埋下头继续捉了起来,我们捉呀,捉呀,很快就捉到了二十多只,瓶子都要装不下了,我们这才心满意足地抱起瓶子,开开心心地往家走。
把装虾的瓶子放到家里后,我又拿着小网来到院子里捉蜻蜓。这时,我看见一只蜻蜓正落在小草上休息,于是我悄悄地向它靠近,当要抓住它时,我连呼吸都放轻了。只见我手掌一合,就捉住了这只蜻蜓,我当时激动得都要跳起来了。
今天真是无比快乐的一天。