我想成为展翅高飞的雄鹰,事实却是笼子里的小鸟;我想成为波涛汹涌的大海事实,却是即将干枯的河流;我想成为辽阔无边的草原,事实却是一颗孤零零地草苗,所以在我的成长中,我的烦恼淹没了我的快乐。
升入初中以后,妈妈对我的要求越来越严格了,比如说,早上上学的时候妈妈总会提醒我:要好好学习,要好好的听老师的话,把老师讲的每一个知识点都记住了。放学回来老妈还是会查问道:今天学习了什么,学会了吗?老师讲的你都听懂了吗?这两句话在我心中已经重复了上百遍了。每当我的成绩不是很理想时,她总是用那异样的眼光来瞅着我,严厉地质问我,怎么回事?分数怎么这么低?你看看你班小明的学习成绩多好,还有你班的小红次次考试第一,再看看你,这么低的成绩对得起你的老师天天连夜备课的辛苦付出吗?这样一来,在她的口中,总拿我跟别人做对比,我一直不知道他们要比出个什么?好像跟别人一比我就能变好似的。
我真希望父母们能理解我一下,毕竟已经辛苦一学期了,他们总是能看到别人的,看到我的不好,每当我跟他们解释的时候,他们总是有充分的理由反驳我,每次我都在自己的房间里偷偷地流泪,但我脑海里又忽然出现了,语文老师说过的话,不要羡慕别人,自己努力,你也一定能成为优秀的自己,我擦干眼泪开始奋斗起来,但是每当我有一点进步,爸妈都会用不屑的语气还稍微带着点微笑地说:“进步了,挺好的了,继续加油!”那不屑的语气让我能看得出来,他们不是很满意,渐渐的我失去了自信,但我又始终想把自己变得更加优秀,于是我就在自卑奋斗自信又自卑的泥淖里挣扎!挣扎!
真是应了李煜在《虞美人》中的那句话,“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”烦恼啊,烦恼,你几时才和我拜拜呢?