那天,我们一家人来到了温岭市的海滩。
温岭市的海滩真美啊,一眼望去,就像一个无边无际的蓝色毛巾。我们穿上泳衣、泳裤。当我一脚踩在海滩上时,都快觉得自己是一根冰棒了。我迅速缩回了脚,跑到爸爸旁边,瑟瑟发抖地说:“水太冷了,我不敢下去。”爸爸听了哈哈大笑。我生气地说:“笑什么,真的很冷诶。”刚说完就打了个喷嚏。爸爸笑着说:“海水本来就是冷的,难不成还是热的?”我听了,说:“对呀。海水本来就是冷的嘛,怎么可能是热的,嘻嘻。”爸爸带我来到了海面上,我又忍不住瑟瑟发抖。爸爸把海水泼到我身上,说:“持续久了,就不会冷了。”
涨潮了,我紧紧抓住绳子不放。大浪一阵一阵来临。突然,一阵大浪吞噬了我,我的耳边只有“呼呼”的声音。我正要喊救命,顽皮的海水就跑进了我的嘴里,哇,好咸,比十勺盐加起来还咸,还苦。这一阵浪过后,我飞一般的跑到岸边,边吐口水边破口大骂:“什么海水啊,又咸又苦。”爸爸在一旁语重心长地说:“海水中含有各种盐类,其中90%左右是氯化钠,也就是食盐。另外还含有氯化镁,硫酸镁,碳酸镁及含钾、碘、钠、溴等各种元素的其他盐类。氯化镁点豆腐用的卤水的主要成分,味道是苦的。懂吗?”我似懂非懂的点了点头。
天色渐渐晚了下来,我们去了一家海鲜店,吃了晚饭,那里的饭可称绝味佳肴。
吃完晚饭,我恋恋不舍得上了车,回到临海。