今天早晨五点多我们三个人齐聚火车站,第二批实验队员黄德法、刘鑫携带着我们胶印的调查问卷来到石家庄,在火车站做短暂停留。我们来到位于石家庄水源街新增胡同的石津灌区管理局,在新华区政府旁边,这个门面显得那样不起眼,但是这却是全国闻名的大灌区的管理局。
推开郭总办公室的门,郭总表示了极大的热情,对我们的到来表示欢迎。上午在会议室向我们介绍了石津灌区的基本情况,对用水户协会这一石津灌区的特色招牌做了详细阐述,这也正是我们此次实践的真正切入点。
科教科白科长也陪同着一起向我们介绍,对我们的问题一一做了明确回答,用水户协会对我们来说是在课本上学不到也闻所未闻的。中午我们实践队成员开会简议了下一步工作计划后。在科教科张永坤副科长带领下,我们驱车百余公里到达位桥管理所和王家井管理所,对管理人员进行简单询问调查。