大学生实习日记
那两天跟着记者出外采访,放假之前实习经验丰富的华生师兄给了我几个锦囊,这次派上用场,出外采访带上笔记本和笔,没有笔纸的记者是没有武器的战士啊。还有一个是“憨傻”的态度,一副虚心请教的表情,记者们才会教给你更多。
作为一个未毕业的大学生,我们进行的只是暑假社会实践,别奢望会有富有挑战性的难度高的工作等待你来完成,一个新闻部,每天处理十多条新闻,为了时效性,往往要加班到新闻播出前十分钟。记者、编辑工作很忙,腾不出时间手把手教你,更不敢放手让你单独完成。所以,我们要做的,是一个谦虚憨傻的实习生,放下骄傲的光环,忘记在班上浩浩发言,忘记在社团指点的情景,暂且做一名默默的学习者。