我们参观了工学院大学城的施工现场和已建好的教学教学楼。老师给我们讲解了土方工程,它们根据标高和地质情况决定填土还是挖坑。在地基前伫立着几个高高的吊塔,他们是用来安装和调运建筑材料的。同时为了确保施工的顺利进行,工地是要用砖墙围护起来的。只有工地内部人员和施工车辆才可以出入。我们实习也要进过他们的同意才可以进入,而且必须带上安全帽。到达施工现场后,我们看到有个很大的场地,它是用来存放建筑材料用的。主要是钢筋,没有水泥,砂,石之类的建材。这是因为现在许多的建筑材料都使用了成品化。不需要再在工地现场制作了。这样做,一方面,可以保证一些建筑材料的质量;另一方面,还可以的大大降低生产成本,从而提高整个工程效率 。我们在工地上,在建成和未建成的工地间切身感受到建筑过程的艰辛责任的重大,感受到了建成建筑的雄伟和壮丽,对整个专业有了全面深刻的理解。
在实习过程中,我学会了很多,在此谢谢各位老师,各位工作人员!