……说点什么好呢……浓浓的不舍和深深的感慨…….今天是我实习的最后一天,正所谓“天下英雄皆我辈,一入江湖立马催。”这40天的实习生活让我认识到了,从学校到社会的大环境的转变,身边接触的人也完全换了角色,老师变成老板,同学变成同事,相处之道完全不同。在这巨大的转变中,我们可能彷徨,迷茫,无法马上适应新的环境。我们也许看不惯企业之间残酷的竞争,无法忍受同事之间漠不关心的眼神和言语。很多时候觉得自己没有受到领导重用,所干的只是一些无关重要的杂活,自己的提议或工作不能得到老板的肯定。做不出成绩时,会有来自各方面的压力,老板的眼色同事的嘲讽。而在学校,有同学老师的关心和支持,每日只是上上课,很轻松。常言道:工作一两年胜过十多年的读书。 对于未来毕业后正式步入社会,我充满信心!路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!