今天是19号,来电视台已经四天了,感觉还没有学到什么,但是我还是很想坚持下去,因为我喜欢这份工作。
学校面试的那天,祁老师的谈吐很是让我羡慕,很自信,我的感觉是那是一个可以锻炼,可以给你发挥自己的好平台.
第二次的座谈会,我更倾向于把它说成是又一次的面试,有点紧张,没有多余的寒暄,直接进入主题:写稿子.
实习的这几天,我们也一直重复着这样的生活,找线索,写稿子,改稿子,看师兄编片子日子虽然很单调,但生活似乎本来就是这样的,当日复一日重复着相同的事情,做着相同的动作后,我们需要的就是你给它添加色彩了每个人都是自己生活的绘画师,你拥有你自己所有的话语权,那个时候,你才是你自己,你想做什么就可以做什么.
实习的日子,我感觉到了很大的充实,最起码我觉得自己在不断努力,在尽力来把自己的事情做好.
师兄说,要记住实习期间别人给你说的每一句话,当然指的是和工作有关的事情.
关于实习,我记得最清楚的是祁老师对我第一次上镜的评语他说,在摄象机前,我的感觉就像是要偷台里的贼胆怯他一眼就看穿了我所有的胆怯就算我假装很冷静,可结果还是很胆怯,很害怕,努力的掩饰丝毫没有作用.
郎师兄是我们专业的师哥,他很照顾我们,这让我们都感觉有了依靠他会告诉我们实习期间的小细节他说了一句很让我惊讶的话,他说,实习期间,永远不要做办公室最后一个走的人我听完后,心里觉得很惊讶,但想想事情本来就是这样的,我们还只是实习,还没有资格谈什么举足轻重的地位把自己照顾好,收拾好,不给别人添麻烦就是的了总是要尽力避免不必要的猜疑的.
实习的时候,最重要的就是管好自己,管好自己的口和手多做事,少说话总是最安全,最保守的做法那次下班回去,在电梯里遇见不晓得可是这台里的人,他们很不屑的称我们是小孩,任听了不高兴,还辩说我们不是,他瞥了我们一眼,很坚定的说,你们不是小孩是什么?不跟他们介意什么但他们的那种不屑的眼光真的像是针一样恨恨地扎在你的身上.
同学都嘲笑我说我这个免费劳动力真好打发,我只能笑笑因为虽然没有工资,就连中午的工作餐也时有时没有,但我已经很感恩了,毕竟有一个地方可以让我锻炼一下现在是苦了点,但苦后总有甜的.
我把我的老板---祁老师作为激励自己的对象刚开始,只知道他是中国传媒大学的研究生,来了之后才知道,他专科学的竟然是医,他是台里的"祁大夫".他很自信,无论什么时候都可以旁若无人的大声朗诵自己的稿子我们写稿子总是有许多不足,思维很狭窄,稿子可以用"幼稚"来形容,但我们每次把稿子拿给他,他总会笑着说:"好."然后,指出稿子的不足当然他也不会很含蓄的指出,我喜欢干净利索办事情的人是什么就是什么.
实习是每个大学毕业生必经的一段,这是一段考验,这是一场锻炼,只要你坚持住了,在接下来的工作中,就能自己克服一切困难。