打羽毛球的日记300字
在许多运动项目里,我最喜欢的是打羽毛球,因为打羽毛球不仅可以锻炼身体,还还可以提高大脑、眼睛的反应能力。
打羽毛球最关键的第一步是发球。发球时,左脚向前一步站好,右手握拍,左手将球向上轻轻一抛,同时右手用拍向身体的前上方打球,羽毛球就像利箭一样越过球网,飞向对手的场地。打羽毛球的第二步是接球。接球时,先看准球飞向哪个方向,就向那个方向接球,球就能顺利的被打回去。
我打羽毛球时,也有一些烦恼让我哭笑不得。打羽毛球时最怕有风,因为风会改变羽毛球的方向,甚至将球吹到场地外面,让我根本接不着球,令我很失望。因此打羽毛球,最好是在室内场地。
不过打羽毛球给我带来的快乐还是很多的。我经常和爸爸、妈妈、小朋友们打羽毛球,我打过去的球有时他们根本接不住,因此打羽毛球我最有自信了。