看日出日记
一个假日,我随家里一行人,至雁荡山旅游。
第二天早上,导游突然通知要去看日出,这使睡眼朦胧的我们又惊又喜。快速地收拾完行李,我们便出发了。
汽车的一路颠簸把我们送到了山脚下,爬山是一件极其困难的事,特别是对于我们这些没有早起经验的人。
一开始爬山,我和爸爸妈妈是看日出大部队的领头,但一会儿就落在了后头。山路虽是石块砌成的台阶,但却仍是难以“攀登”。走到半山腰,我已经是气喘吁吁,走不动了,拖着疲惫的双腿,我仿佛拖着千斤重物,蜗牛般地一级一级慢慢挪动。
我实在走不动了,便对爸爸妈妈说:“停一下吧!其实日出也没什么好看的。”爸爸说:“爬山的真正目的并不是只为了看日出,只有坚持到底的人,才会明白这个最终目的的。”妈妈接过话茬:“这是登山过程中无法领会到的。”
好奇心让我坚持了下来。我加快了步伐,心里不断默念父母刚才的话,在一步一步艰难的“爬行”中不知不觉中到了山顶。
天空还很黑,天边出现了一道红霞,慢慢地在扩大,过了一会儿,出现了太阳的小半边脸,很红,但没有亮光。太阳负着重荷的一步下慢慢地上升,霎时太阳冲破红霞,“太阳升起来了!”大家齐声欢呼。
我感动了,此时此刻我不仅在看日出中获得了享受,更获得了成功的喜悦及愿望得以满足的快乐,还有为自己在登山过程中的那份坚持所感动。
是的,坚持可以使人获得成功,这成功不仅是物质上的收获,更是精神上的满足和快乐。