今天,天气晴朗,万里无云,小时决定去公园里玩,顺便看看小蚂蚁搬家。
小时在公园里走着走着,发现一只小鸟笔直的站在矮树枝上,就像是在唱歌一样。走进了小时发现小鸟没有飞走,于是飞快地冲上去,一把抱住了小鸟。小时从包里拿出一条又细又长的绳子,绑在小鸟的脖子上,然后像放风筝一样的把小鸟抛到空中,一边跑一边拉扯着小鸟,跑出了公园。
小时走出公园,走着走着,突然听见了哭声。小时沿着声音最大的地方走去,他看见一位小女生在哇哇大哭。这时一位警察叔叔听见了,连忙跑过来说:“小朋友你怎么了?”小女孩说:“我妈妈不见了。”警察叔叔接着说:“小朋友要不叔叔送你回家吧!”小时看见小女孩找不到妈妈一直哭,心想:小女孩的妈妈也看不见小女孩了,小女孩的妈妈也一定非常伤心。小鸟一定也有妈妈,小鸟的妈妈找不到它也会很伤心的。我应该把小鸟放了。于是小时又跑回公园,把小鸟放回之前的那棵树枝上。小时还对小鸟说:“小鸟,对不起,我不应该伤害你。”