歌声是人们展示自我必不可少的成分,星期五,我校举行了“声动四小”十佳歌手选拔赛。
比赛快要开始了,首先是班级进场。终于轮到我们班了,同学们搬好自己的凳子,拿上小拍拍,排好队,进场了。到了风雨操场,我们找到自己的位置。准备开始看唱歌比赛。第一位选手上场了。他是来自二(4)班的一个小男孩,他唱的是《炫海娃》。第二位……第三位是我们班的庄思妤,她唱的是《幸福的隔桑花》,这是一首西藏的歌曲。只见庄思妤头上戴着白色的毛茸茸的鹅毛,绑了一个个辫子,辫子上还挂着几串银色的珠子。她身穿藏人的服装,脚上穿着一双细巧的红色靴子,整个人打扮得美如天仙,又像是一个正宗的藏族小姑娘。她开始唱了,她面带微笑,做着各种优美而又活跃的动作。大家都被她那百灵鸟般的歌声着了迷。她的歌声使大家陶醉在音乐的世界里。她唱完的时候,评委老师给她打了分,有的是9分,有的是10分,还有的是8分或9点5分,总分是92点6分。“耶,庄思妤太棒了!”大家都拿起小拍拍为她鼓掌,有的还举起了她的海报。
过了两个小时,唱歌比赛结束了,到了最激动人心的时刻,那就是颁奖典礼。当音乐老师李老师宣布十佳歌手的名单里有我们班的庄思妤和丁祢丹时,我们班异常激动,大家把两个同学团团围住,一个劲儿地赞扬他们俩。
虽然“声动四小”十佳歌手选拔赛完美谢幕了,但是那美好而又充满希望的歌声将永远传承下去。