写雪的日记
春天是生机勃勃的,令人萌生希望;夏天是情趣盎然的,叫人充满遐想;秋天是果实累累的使人满怀喜悦。而我最喜欢冬天,因为冬天是银装素裹的,催人积蓄能量。
大雪过后,天晴了。大地盖上了厚厚的毛毯,在哪阳光的照射下闪烁着微紫色的光芒,树梢上,房檐上,路灯上都覆盖着彩色的雪花,美丽的雪花被风吹的满天都是,就像春天的柳絮一样,即轻盈又美丽。
到了中午,阳光更强烈了,雪花不在是淡紫色了,而是耀眼的黄金色,突然,我眼前什么东西闪了一下,抬头寻找,只见房顶檐下银楼玉铢的冰条,正在缓缓的融化,从容的滴下来。有的人家的小孩子,这是也不故气温的阻障,都出来了。打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑。个个的脸上都露出了灿烂的笑容。
办晚时,柔和的月光照射在那雪白的棉毯上,使大地眨着点点的银光,就像童话中水晶王国一样。雪花是彩色的,但月光下的雪花依旧是雪花的,它在一天中,变换多种颜色。
啊,学在完成自己的使命后,毅然融化大地母亲的怀抱吗,在它的动脉里凝聚,等到大地回春之际再滋润的生命,献给世界一个更加灿烂美好的春天!