写雪的日记
2月3日星期日
傍晚,佘老师带我和恬恬去龙川大桥旁玩。
昨天下的一场大雪覆盖了大地。近看,白白的雪儿像一粒粒砂糖;远看,大雪仿佛给大地铺上了一层白绒绒的地毯,在夕阳的映照下,显得格外美丽。远处一片绿色,多么的显眼,那全都是由“岁寒三友”——松、竹、梅来打扮的。
到了河边,我发现柳树姑娘的头发已经开始爆青,春梅含苞待放,傲雪的腊梅不畏严寒,勇敢地挺立在冰雪之中。挺拔的雪松站在那儿,身上积满了雪,看上去犹如一棵棵造型别致的圣诞树,在落日的照耀下,银光闪耀,美丽动人。
看到这美景,佘老师忍不住拿出相机给我们拍起了照片。瞧,这张“空中飞腿”是我正抬腿奋力地往高处踢,这张“曲手摘花”是恬恬弯着手臂在雪地里摘花,那张“竹竿弯弯”是我趴在竹子上照的……真是多姿多彩。
最后,我们沐浴着夕阳的余晖,高高兴兴地回家了。