描写秋天的日记400字7
随着一阵阵萧瑟的秋风,刮来了秋天的气息,整个世界呈现出一派金黄和丰收的景象。大树哥哥换上了金色的衣裳,叶子妹妹们有的变成了灿烂的金黄色,有的变成了骄阳似火的红色。远远望去,美不胜收,令人心旷神怡,流连忘返。
那银杏树上镶满了金黄的小扇子,点缀着大树,微风轻轻拂过,银杏叶沙沙作响,好像风铃般清脆,它被吹得零零散散,不时有几片枝叶飘落下来,仿佛几片孤傲的黄蝴蝶在空中飞舞,落在地上,投入大地母亲的怀抱。那金黄色的树叶在阳光下如一把碎金,为这秋色增添了绚丽的一笔。
松树上结满了小松果,它好像在向我们展示它一个夏天的成果:一个个小松果落到地上像一朵朵小花一样点缀着大地,有的叶子的边缘是锯齿状的,颜色由浅到深,在空中摇摆时,就好像在向我们炫耀它那与众不同的魅力。
秋天的美是成熟的,它不像春那么羞涩,夏那么坦露,冬那么内向;秋天的美是理智的,它不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄。秋,收获的季节,金黄的季节——同春一样可爱,同夏一样热情,冬一样迷人。我爱秋天!