今天早上,我早早地就起床了,因为今天是开学的第一天。早上当我刚刚睁开眼睛的时候,我就对自己说,袁子怡,新的一学期开始了,你要好好学习,天天向上;上课认真听讲,积极回答问题;作业要保质保量的完成,决不让老师打一个电话回来,争当老师、家长、同学们眼里的好学生!这时我新学期里的目标,我要向着这个目标去努力,去奋斗。
老师说的好,光说不做没有用,你要用实际行动来证明你自己,只有付出努力才会有一个好的结果,“一分耕耘才会有一份收获”,倘若你不付出,那么你一定不会有好的结果的。就会像我当年一样。
记得四年级第一次期末考试,我在考试前根本就没有做任何的复习资料,连书边也没有碰一下,所以我证实了这一句话:一分耕耘一份收获,而我并没有付出一点儿,所以那一次的考试我仅仅考了几十分,我将以此为耻辱。希望大家能够像老师说的那样,争当老师、家长、同学眼中的好学生,让我们一起努力吧!