今天中午,我们准备做烧饼。只见爸爸拿起面粉往锅里一倒,面粉散了开来,爸爸打开水龙头,往里浇了一点水,面粉变得黏黏的,爸爸将它揉成一团捏呀捏,捏的紧紧的,像一个胖圆脸,真搞笑。
爸爸撕开面团,拿下一块先在手中搓呀搓,然后用手掌把它拍扁,就这样,一个烧饼就做好了。我在旁边目不转睛的盯着爸爸做。爸爸的动作很熟练,转眼间,就做了一大堆的烧饼,这些烧饼像一个个踩扁的球,可怜兮兮的样子。过了一会儿,爸爸把烧饼放在锅里和南瓜一起煮,我耐心的等待着,忽然一股南瓜的香味钻进我的鼻子,我深呼吸,吸进了好香的南瓜味,真想咬一口啊!