运动会
第一场比赛是400米跑,本以为我可以在一旁做“吃瓜群众”,可没想到老师把我叫了过去,说要参加比赛。我记得我好像是100米跑啊,这该怎么办?可是马上就要比赛了,转念一想:算了,说不定“搏一搏,单车变摩托”。
我怀着紧张的心情来到跑道上。听到裁判员口令,我单膝跪地。只听砰的一声枪响,我像离弦的箭一般冲了出去。
就在我心灰意冷时,贺老师在跑道旁大声地叫着我的名字,给我加油助威。这让我重新拾起了信心,我使出吃奶的劲儿奋力向终点奔去,恨不得插上翅膀飞过去,为班级争光。
终于,我跑到了终点。虽然第一名和我擦肩而过,只得了第二名,但我咬牙坚持下来了。
虽然这次我没拿到奖牌,但我吸取了经验,都说“友谊第一,比赛第二”嘛。明年的运动会,我一定提前做好充分准备,争取拿第一,为班级争光!