元宵节日记
昨天,是元宵节,我们吃完汤圆以后,我们开车回家,一路上发现多好多的路人在行走,我一下子想起来,原来,今天要放礼花呀!我跟爸爸妈妈说:“我们也去看礼花吧!”他们说:“好呀!”我们就开车快速去火炬公园,当我们到哪里的时候,刚好开始放烟火,“哇!”我不禁惊叫起来,真的是太美丽,路的两旁还有各式各样的灯。
有的灯像火红的公鸡,仿佛在“嗷嗷”的叫着,虽然那些红的公鸡不是真的,但是它代表着让我们以后的日子红红火火;有的灯像一个个小小的蘑菇,五彩缤纷的,它代表着我们以后的日子多姿多彩;有的灯像瀑布一样的流下来,这说明我们以后的日子要顺顺利利;还有的像是孔雀开屏一样,这个表示——我也不知道,不过看起来就会让人感觉到很美;当然还有像小女巫骑着扫把的也有,这代表我们以后要远走高飞;最后是那一连一串都是白闪闪的金光,漂亮极。那一丛丛,一簇簇,真的可以让你回味无穷。
不一会儿,礼花声响起来,我抬头一看,“哇!那么漂亮呀!”我忍不住赞叹道。放的第一个是由一个个的小点组成的圆形,是绿色和红色相间的,漂亮极,我光顾着看礼花,就连车门也忘关,我妈说:“咦!奇怪,怎么锁不上车门呢?”我一看,不好意思的说:“哦!我没关车门呀!”第二个放的是像雨一样的礼花,我自己给它取个名字,叫做落雨礼花,也可以把它想象成狮子的毛,一个礼花,可以有很多种想象,就看你有没有想象力。我最喜欢的一个礼花是流星礼花,这个流星可以再空中飘,我刚刚看到的时候,还以为是真的流星,就赶快的许愿,当许完愿以后才知道那是礼花。非常的失望。不过我们还是看到各式各样礼花。
你们想想看,这样美丽的灯光再配上这样的耀眼和绚烂的礼花,那简直就是火炬公园的一个奇景,多么的美丽呀!多姿多彩的灯,各式各样的礼花,这会让你感觉的过元宵节的气氛和热闹。这时一个多么完美的组合呀!灯配礼花,把整个火炬公园照的非常亮堂,虽说是黑天,但是有这些东西以后,就感觉像是在明亮的屋子里一样。这可不可以算是元宵节的美景呢?