今天早上,我睁开朦胧的睡眼,往窗外一看,天阴沉沉的。,我又看了一下钟,正好七点,这时我想起昨天晚上,老妈多次叮嘱我要早点睡。因为一个寒假下来,我每天都晚睡晚起,老妈担心我开学第一天就迟到。我却不以为然地说:“你放心,明天早上我一定七点起床。”想到这儿,我连忙穿好衣服跑下楼,边跑边想:哈哈,老妈,我说到做到吧!我们吃过早饭,便往学校赶。天下着雨,我感觉没有一点开学的气氛。在我的心中,开学第一天的早上应该是充满生气:阳光明媚,小鸟在枝头歌唱,我高高兴兴地背着书包上堂……可现在呢,下着雨,路上行人不多,整个小镇就像没精打采的老人。
路上,我们从一个大水潭边经过时,一辆豪华轿车飞驰而过,溅起黄豆粒那么大的水珠,子弹般地向我们射来,结果可想而之,我们身体的左侧被溅满了水,幸亏上身有雨披挡着,而裤子就没有那么幸运了,溅满了泥水。唉,望望这阴沉沉的天气,摸摸这湿漉漉的裤子,我的心情真有些不爽!