在很久很久以前,有一只长着翅膀的大灰狼。他很喜欢小朋友,可是小朋友们不喜欢他。为什么呀?因为大灰狼太声名狼藉啦!妈妈讲了太多关于大灰狼的可怕故事给小朋友们听:大灰狼和小红帽啊,大灰狼和喜羊羊啊,大灰狼和三只小猪啊,大灰狼和小白兔啊……,小朋友们都害怕他啦!
可是长翅膀的大灰狼心地很善良,他很喜欢小朋友,很想和小朋友们做朋友。他怕吓着宝宝们,白天不敢出门,总是到了晚上才出来,然后趴在窗户外面悄悄地往里看。他来到一所房子的窗户前,看见妈妈正在给一个宝宝讲故事,讲从前,有一个大灰狼,它长着锋利的牙齿……大灰狼于是摸了摸自己的嘴,一点声儿都不敢出。但是他又微笑着听着。妈妈又讲:大灰狼啊,最爱吃小白兔了……大灰狼的脸都红了。最后,宝宝仍不肯睡觉,还吵着要妈妈讲故事。妈妈就吓唬宝宝:“再不睡觉,小心大灰狼来了哦?”长翅膀的大灰狼看到了,就轻轻地在窗户外面哼两声:”呜~呜~“ 小宝宝一听,立马就乖乖闭上了眼睛睡着了。
于是,长翅膀的大灰狼就离开了,飞到另一家。这一家的宝宝正在洗澡。他可调皮了,玩着泡泡,把水都溅地上去了。大灰狼又在外面轻轻地呼唤:呜~呜~ 宝宝就被吸引住了,也不玩水了,问妈妈:”那是什么声音?“妈妈说:是风声。大灰狼就捂着嘴嘴吼吼笑着,又飞走了。
就这样,长翅膀的大灰狼从一家飞到另一家。谁家的宝宝不吃饭啊,谁家的宝宝爱哭鼻子啊,谁家的宝宝喜欢生气啊,他都一清二楚的。他希望宝宝们能改掉这些坏习惯。夜深了,城市安静下来,长翅膀的大灰狼就飞到天空上去,和小星星们讲故事。他躺在月亮怀里, 荡着秋千,把地面上的事儿全都讲给小星星们听。讲哪个宝宝摔倒了也不哭很坚强,哪个宝宝吃饭变成了个花脸猫,把小星星们乐坏了,听得眼睛一眨一眨的!
夜,更深了。慢慢地,长翅膀的大灰狼和小星星们都睡着了。所有的人都睡了。真是个美好的夜晚啊!