“小嘎啦”是一颗可爱的小豆豆,这会儿被送进了嘴巴里。只见两排雪白的牙齿向自己压下来,“小嘎啦”一下子被咬成了两半。
牙齿还在不停地嚼呀嚼,眼看自己越变越小,“小嘎啦”急得向牙齿直叫:“你可别在动了,我被你嚼得不成样子了。”牙齿慢吞吞地说:“把你磨细了,才好……”   牙齿的话还没说完,“小嘎啦”只觉得咕咚一下,自己走过一条直直的管道,来到了一个黑暗的大房子里。
这房子会不停地动,“小嘎啦”和它的朋友在房子里转来转去,觉得挺舒服,不一会儿睡着了。   一觉醒来,“小嘎啦”发现自己变得粘乎乎的,来到了一个新的地方。“这是什么地方?好象一个迷宫,会不停地动,四周还有许多细细的毛。”
“小嘎啦”正在担心自己会不会迷路,突然发现自己身上不少粘乎乎的东西被那些细细的毛“吃”了进去。
还好,“小嘎啦”没有全部被吃光,剩下一点“渣渣”。他急忙向前跑,不久看到了一个宽敞的通道,“咦,前面有点亮光,一定是个门了。”
真的,前面是一个门口,同向门口还有个滑梯。“小嘎啦”高兴地沿着滑梯哧溜以下滑出了门口,睁开眼一看:“天哪,我变成什么了啊?” 小朋友们,你们知道“小嘎啦”变成什么了吗?