写端午节的日记
今天是端午节,也是一个晴空万里的日子,我和5年段和6年段的同学们商量着去爬山的事情,结果大家决定10:00出发,于是我早早的就起床准备好东西。
“Hi,陈子鸣,你也来啦!”六年二班的陈子鸣也受到了我们的邀请来到了市政府准备集合,“喂!别忽略我!”五年一班的黄禧儿坐在___妈的车上大喊。“我们来啦!”这次活动的总策划黄海霞也来了,还有许颖等人一起过来了。我们走到了半路上,忽然张伟强从后面冲了出来,把我们吓了一大跳。
我们人都来齐了,蔡靖萍的自行车没地方放,于是吴慧琦提议把自行车放在他们家的小区里面,我们四个男生跟着那几个女生团团转,实在受不了就跑到附近的小卖铺买了一瓶水一根冰激凌拿起来解闷,等那几个女生把车停完以后我们就出发了。
我们以为他们要去爬市政府后面的山,没想到走着走着我们走到了石室岩,我们男生无语死了,跟着这些女生团团转。忽然张伟强大喊了一声:“你们到底要去哪里啊,我们累死了。”陈子鸣对张伟强说:“强,你是不是男的啊,走这么点路就累了。”后来张伟强就不叫了,我们到了石室岩的顶峰,那里有一块大大的石头,和庙的屋顶连接在一起,我们在那里休息,忽然陈子鸣大胆的从石头上踩到庙的房顶,我们都很紧张因为实在太靠外面了,觉得陈子鸣都要掉下去了。
回去的时候我们四个男的先跑了下去,翁宏超提议我们去吃肯德基,或者去吃扁食,张伟强大方的说:“我请客!走!”于是我们到了一家扁食馆来吃扁食,可是张伟强不吃,我们心想:主人都没吃,我们凭什么吃。然后我们就走了。
回到家的时候,奶奶已经把端午节要准备的东西都准备好了,我一回家就舒舒服服的洗了一个冷水澡。