尊敬的各位老师,亲爱的同学们:
大家上午好!
4月4日是一年一度的清明节。清明节是我国以传统节日。在这个节日里,无论从家庭还是到国家,都要举行缅怀祖先或给革命烈士扫墓等一系列活动。我们茅山中心小学也会在本周五举行“缅怀先辈,寻找春天”的活动。我们有的同学在长辈的带领下,举祭扫祖先的灵墓,目的是在传承每一家生生不息的家风和美德;大家举行各式各样的纪念活动,缅怀着创造新中国、建设新中国的革命先辈。这里,小家与大家,都有一个最朴素的思想,就是让我们这些当代中国人,能够永远地烙印着爱国主义情怀,把我们都培养成具有爱国主义的中国人。
有的同学说:什么是爱国主义啊?对小学学生来说,爱国主义就是爱家庭、爱学校,爱父母、爱老师、爱同学,就是我们同学们的文明行为,文明学习,文明成长。
我的演讲结束了,谢谢大家!