各位老师、同学们:
大家好!
今天,我们怀着十分沉痛的心情,来到xx市烈士陵园,隆重开展祭扫烈士墓活动,深情悼念为了解放事业而永远倒下的革命烈士。深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,表达我们的无限哀思和景仰之情,告慰英雄的在天之灵。
松涛阵阵,岁月悠悠。在这庄重敬默的时刻,茫茫苍天,缕缕春风,同我们一起怀着无限敬意缅怀先烈,追忆那枪林弹雨的壮丽画卷,记述那烽火连天的峥嵘岁月。你们,不愧是革命事业的开拓者,不愧是人民所敬仰的革命先烈。但愿春风能送去我们深深的哀思,朵朵白花能寄托我们沉沉的悲情。烈士虽已长眠地下,但他们的与青山共存,与日月争辉。
我们新时代的青年,一定要继承和发扬革命前辈的优良传统,为家乡的建设而努力学习,共创美好明天!
安息吧,先烈们。