清明假期生活作文600字
今天是一年一度的清明节,我们学校和往年一样,在清明假期组织我们上山扫墓,早七点三十分,我们全校同学来到操场上集合,整队出发。
因为我是今天清明祭扫活动的主持人之一,所以,在去扫墓的路上,我的心情既紧张又沉重。紧张是因为一会忘词了该怎么办,而沉重是因为今天是缅怀先烈的日子,一想到先烈们为了祖国不惜生命的伟大精神,实在是令我敬佩。我们今天之所以有这样的幸福生活,生活在和平的年代,我们应该“吃水不忘挖井人”这都是先烈们用宝贵的生命换来的。
到了目的地,我们开始了祭扫烈士墓的活动。令我印象最深的是五四中队齐诵《正气歌》。五四中队的同学们每个人都精神抖擞,气势震动全场。也牵动我的心。是啊!在中华民族最困难的时候,烈士们奋不顾身,也涌出了许多英雄人物。
最后,当赵老师带领我们呼号时,我的心随之被震动。此时,我的脑海里浮现出一副副英雄烈士们和敌人激烈战斗,宁死不屈的画面。无数革命先烈抛头颅,洒热血。我为烈士们而感到欣慰,因为他们的接力棒将会在我们手中继续传递下去。这次清明扫墓,同学朗诵、唱队歌。都激起了我的斗志。
在回来的路上,我默默想:作为一名小学生,我一定要继承先烈们的遗志。但是,我现在还没有能力像先烈们那样为国家做出大的贡献。我唯一能做的就是好好学习,丰富知识,成为祖国的栋梁。
我坚信,在全国人民的共同努力下,“中国”这二字会被叫得越来越响亮。先烈,你们安息吧,我们一定会实现你们未能完成的梦想,让祖国更加繁荣富强!