不一样的清明节
又是一年清明节,2020年的4月4日,注定是一个特殊而又难忘的清明节。没有之前的雨纷纷,更没有之前的沙尘暴,却是异常的明媚,煦风轻拂,持续了三个多月的灰色疫情终于迎来了春暖花开。
在这场抗击新冠肺炎的战争中,广大医护人员,警察,社区工作者都做出了最大的努力与奉献,特别是他们其中的一些人,不顾个人安危,献出了宝贵的生命……
就在今天——4月4日,庚子年的清明节,全国各地各族人民深切悼念抗作文击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞。十点整,天安门广场国旗半垂,军人摘下军帽,国家领导人都胸别白花,汽车,火车,舰船鸣笛,防空警报鸣响,全国各族人民都低头默哀三分钟。那时站在电视屏幕前的我有说不出的复杂心情,也一同低头默哀,此时此刻,我在默默祝愿新冠疫情中牺牲的烈士们和逝世的同胞们一路走好,天堂安息,也祝愿生者坚强,勇者常在!
不仅仅是这一天,我们会永远记住这个春天,记住那些平凡人们的付出!